丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

省城优质医疗资源辐射我市远郊县

甘肃中医学院附属医院全面托管皋兰县中医医院

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 00:00:00 作者:记者魏周延董永前特约记者郭靖 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】10月15日,甘肃中医学院附属医院与皋兰县人民政府签署医疗合作协议,由甘肃中医学院附属医院全面托管皋兰县中医医院。这也是在兰州地区甘肃本地三甲中医医院首次与县级医院建立紧密的医疗联合体,跨出了市域范围内优质医疗资源下沉的第一步。

    由皋兰县政府无偿划拨20亩建设用地、投资2496万元即将全面建成投用的皋兰县中医医院,总建筑面积9400余平方米。目前门诊住院部大楼、医技大楼已基本建成;考虑到皋兰县中医事业发展相对滞后,中医高层次人才匮乏,建成后使用管理和医疗运营等诸多问题,本着“互惠互利,借势发展”的思路,以建设一所一流水平的区域性中医专科医院为目标,经双方研究决定,将基本建成准备投用的皋兰县中医医院托管给甘肃中医学院附属医院全面管理。

    根据协议,甘肃中医学院附属医院与皋兰县政府建立全面托管式医疗合作关系,皋兰县中医医院作为甘肃中医学院附属医院的医疗联合体,由甘肃中医学院附属医院通过派出管理团队和技术团队对医院的管理、科研、技术、培训、教学等进行全方位指导扶持,提升托管医院的管理水平和业务能力。

    今后,甘肃中医学院附属医院将和皋兰县中医医院建立分工协作机制,形成基层首诊、分级医疗、双向转诊、急慢分治的就医格局。两家医院还将开辟双向转诊绿色通道,转诊病人不用重新排队挂号。实现大型设备检查及特殊项目检查资源共享模式,基础信息技术网络化传输等多种形式的技术合作。据了解,两家医院力争通过3至5年时间,提升皋兰县中医医院的综合水平,让群众在家门口享受优质医疗资源,实现病人就地看病就医不出皋兰县域。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页