丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河

拆除违法建设4万余平米

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者王颖文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

大滩拆迁

大滩拆迁

    【本报讯】清理违建障碍,确保我市重点项目顺利开展。10月15日,市、区再次联动,对七里河区大滩地区的4万余平米违法建设进行了强制拆除,有力震慑了偷建、抢建行为。

    据了解,近期,由于七里河区大滩土地开发工程,一些农户未办理任何手续,在大滩村兰州轨道交通项目奥体中心车站南侧,原有耕地上私自抢建、偷建起大量的违章建设,造成严重影响。此前,七里河区曾组织联合执法队伍进行了部分违建的拆除,同时下发通知,责令违建户限期自行拆除违法建设,但违建农户对政府的要求置若罔闻。

    15日上午,市区两级联动,再次组织公安、国土、监察、城管、消防等15个相关部门,出动300余名执法人员,对违法建设的彩钢板房进行了拆除。在执法人员的监督下,两台大型挖掘设备开动起来,对大滩村内偷建、抢建的彩钢板房予以了依法拆除,执法人员还对现场拆除的彩钢板进行了防尘处理,然后转移。当天,共清理违法建设41000平方米,有力震慑了大滩村范围内偷建、抢建违章建设的行为。据介绍,该区还将继续对该处的违章建设行为进行严厉打击,确保大滩地区整体开发项目与兰州轨道交通1号线建设的顺利进行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页