丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

创新招商引资方式建设繁华商贸中心

西固打造现代服务业经济带

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-15 00:00:00 作者:记者董永前 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,位于西固区陈坪街道范家坪和广家坪的南翔西北国际商贸物流城项目正式与市政府签订合作协议。该项目是西固区在第19届兰洽会上的招商引资项目,占地约3200亩,主要建设现代化商贸市场集群、电子商务、金融服务、城市综合体、总部经济、配套住宅六大板块,打造现代化新型商贸物流集散中心。目前西固区成立南翔西北国际商贸物流城项目指挥部,土地征收、手续报批等工作全面进行。

    今年以来,西固区按照省委提出的“3341”项目发展战略,紧紧围绕全区实际,提出了“一区两线三组团”发展构想,并按照这一布局抓项目、促发展。“一区”就是加快推进现有建成区的改造提升,依托棚户区改造、城中村改造和老厂区开发,盘活现有土地资源,发展中央商务区和特色商业街区。“两线”就是打造沿黄线、南山线两条现代服务业经济带。沿黄线以南滨河路沿线为重点,引进实施一批仓储物流、汽车销售等项目,构建物流系统;围绕黄河风情线开发建设,整合沿河旅游资源,打造沿黄精品旅游项目。南山线以南山路范坪至柳泉一线为重点,建设一批专业市场、高档社区和人文景观。“三组团”就是陈坪组团、东川经济区组团、河口南组团。陈坪组团以深沟桥至陈官营为范围,借助轨道交通、固安大桥、深安大桥的交通优势,重点发展大型商业卖场、城市综合体、时尚地产等业态。东川经济区组团以东川坡底下至新城蝎子尾为范围,大力发展港务经济,建设综合物流中心、专业物流中心和物流配送中心,形成连接城乡、辐射全省、带动周边、融入全国的物流网络。河口南组团以新城蝎子尾至河口南火车站为范围,大力发展以特种纤维为重点的新材料产业和现代物流业。

    靠实责任是抓项目促发展的关键所在。西固区按照一个项目、一名包抓领导、一个牵头单位、一个工作班子、一个倒排工期表、一揽子抓到底“六个一”的原则,严格落实四大家领导包抓和牵头单位负责制、目标责任制、考核奖惩制,对省列、市列、“3341”、100项区列重点建设项目,落实到包抓领导和牵头单位,并强化协调服务,区级联系领导要充分发挥指导、协调、督查等作用,解决项目建设前期手续难办理、相关单位之间难协调、项目用地拆迁难等实际困难,重点做好兰永公路、中川铁路、兰定输气管线、铁路货运中心、南翔西北商贸物流城、鑫港金属物流园、虹盛奥特莱斯商业综合体、华尊立达物流(西北国际金属建材物流城)、兰州原油商业储备库安全防护距离、保障性住房建设、城中村改造等重大项目的协调服务工作。截至目前,建成项目有年储存6000吨蔬菜保鲜库、年产6万吨干气制乙苯、鑫港金属建材物流园一期等101项;在建项目有虹盛集团双子国际、南山路西固段、张家寺大队业务技术用房等257项,前期准备的有金属容器厂搬迁改造、法院审判法庭建设、华厦银泰生态城、504厂公铁综合立交桥等50项。

    西固区还不断创新招商引资方式,紧盯国际500强、国内500强和民营企业500强,组织人员多次赴长三角、珠三角等发达地区,积极开展项目洽谈,并且成立5个招商小分队跟进协调,积极引进安徽南翔万商集团、湖南邵阳商会、苏宁电器、福建闽商创业园等一批知名企业和商会的投资项目顺利转移落户西固,在项目选址、规划定点、验资、工商税务登记注册、环评安评、信贷等各项手续的办理上给予项目单位大力支持,确保项目的落地和顺利建设。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页