丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区对重点商贸企业门前三包进行督查

责令部分落实不力单位尽快整改

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-15 00:00:00 作者:记者杨晟途实习生庄泽帆 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】自日前城关区“门前三包”全面开展以来,各职能部门采取措施督促落实,以营造干净整洁的市容环境。记者昨天从城关区商务局获悉,该局依据“门前三包”实施方案,确定了46个集贸市场、128个再生资源网点、26个成品油加油站点、1个定点屠宰场为重点督查单位,并采取不打招呼现场检查方式,对辖区部分商贸企业进行了检查,对落实不力的单位提出了整改要求。

    据介绍,此次检查围绕三大类12小项内容,采取不打招呼现场检查方式进行。通过检查发现,部分单位“门前三包”落实较好,但部分单位还存在工作认识、领导重视、工作落实、责任明确、大力宣传不到位等问题。表现在部分企业门前有纸屑、烟蒂和饮料盒等各类垃圾,保洁人员没有及时清扫,责任区内车辆停放得不够整齐到位,看上去有些乱。部分责任单位“门前三包”责任标牌未上墙,未挂在本单位醒目位置。如五泉标准化菜市场门口车辆停放混乱,西门口摊位摆放乱及卫生差,有摊位外溢现象;伏龙坪市场有占道经营现象,地面不清洁;嘉峪关北路市场门前污水井油污严重需要清理;焦家湾市场门口摊位摆放较乱,地面垃圾清理不及时,遮阳伞摆放不整齐;范家湾市场门前卫生需要加强;东湖加油站、集散中心加油站、东岗东路加油站、鱼池口加油站卫生环境较好,但院内车辆停放需要加强,鱼池口加油站院内正在施工,需要注意施工扬尘抑尘工作;拱星墩后街社区再生资源回收连锁店门口杂物乱堆乱放。

    为此,该局对相关责任单位提出了整改意见和建议,呼吁企业积极参与全面落实门前三包责任制,在人员安排和经费保障上全力支持,希望各商贸企业站在大局的高度,找准企业经营与全区开展“门前三包”责任制的结合点,着力在建立健全长效管理机制上下功夫,在全区树立“商贸龙头企业”的示范形象,为其他商贸流通企业、门店经营个体户做榜样,以实际行动保障全区“门前三包”责任制工作的落实,进而为企业经营发展营造好的环境。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 工地抑尘措施不到位

  • 开发旅游资源贯通景区公路

  • 兰石出城入园项目部分厂房开始吊装

  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页