丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

给马路“洗脸”给工地“穿衣”给货车“擦脚”

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者:记者杨晟途实习生庄泽帆文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

社区志愿者给货车洗轮胎

社区志愿者给货车洗轮胎

资料图片

资料图片

    【本报讯】记者10月10日从嘉峪关路社区了解到,为遏制二次扬尘对空气造成污染,该社区积极结合辖区的实际情况,提出了防沙降尘“冬防四措施”:开展给马路“洗洗脸”的降尘措施,开展给工地“穿穿衣”的压土措施,开展给楼宇“洗洗头”的除灰措施,开展给货车“擦擦脚”的防沙措施。

    据介绍,自今年城关区冬防工作开展以来,嘉峪关路社区积极响应区政府、街道号召并结合自身实际情况,在配合区和街道开展燃煤锅炉改造、煤炭市场整治、低空面源污染防控、建筑工地扬尘污染、重点工业污染源企业监管、机动车尾气污染控制、集贸市场集中点火工作基础上,提出了防沙降尘“冬防四措施”,具体包括,给辖区马路“洗洗脸”,以降尘;给施工工地“穿穿衣”,以压土;给辖区楼宇“洗洗头”,以除灰;给过往货车“擦擦脚”,以防沙。四大举措开展数月以来,取得了非常明显的成效。10月10日,记者在该社区瑞德大道上看到,数名社区志愿者手提喷水壶,对过往车辆的轮胎进行洒水作业,目的是防止车辆在运行时轮胎会卷起大量尘土,引起二次扬尘对空气造成污染。同时在辖区正在施工的工地上,两名社区人员提醒施工人员,对已挖出来的土要盖上塑料布,以免在晒干后起风扬尘,进而污染周边市容及居民区环境。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页