丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

白银路街道网格化管理防治冬季大气污染

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者:记者蒋聪 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,全面启动“冬防”专项整治行动,组织人员巡查防治二次扬尘,在辖区内进行除尘洒水,最大限度的降低人为因素带来的空气污染,保障居民群众生活环境优良。

    记者了解到,白银路街道采取,街道包社区干部、社区网格长、辖区楼院长、居民志愿者及大巡防队伍全体进入各自网格进行全天侯巡查值守,运用网格化管理模式,强化低空面源污染治理。对于巡查中发现的小火炉、使用烟煤进行加工的商贩立即制止,劝解其采用无烟煤;对于辖区内工地严格按照“各工地必须全封闭围挡作业,对起尘渣土必须采取覆盖,施工作业区内必须洒水降尘”进行筛查;对所有不达标的工地一律阻止开工,发现有二次扬尘现象立即上报城管办,并由城管办和执法中队工作人员一同前往处理。

    另外,街道干部、大巡防队伍对辖区无供暖设备楼院进行摸底工作,根据实际情况设立集中取火点,杜绝辖区门店、居民使用木料、有烟煤等进行早间生火。社区对无供暖设备楼院填报真实详细的摸底表,并且根据各辖区实际情况上报集中取火点。目前,街道城管办工作人员根据社区所报情况进行实地核查后,最终设立了8个集中取火点。随即街道立刻安排人员购买集中取火点所需液化气罐、烧火炉盘等相关设施,以便能够尽早为辖区门店、居民提供取火源,防止木屑等有烟燃料的引火现象发生,切实做好大气污染防治工作,有效改善辖区环境质量。    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页