丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

“5个百分百”规范工地环卫执行“湿法作业”街道社区基层各有实招

七里河区全力打好冬防攻坚战

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者王颖 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】在全市冬防攻坚战步入关键阶段之际,为全面改善城区空气环境质量,七里河区通过以“5个百分百”规范管理各类工地,环卫执行“先洒水、后清扫”的“湿法作业”等多项具体有效措施,以及龚家湾、西站、建兰路街道等基层单位各有实招,全力打好冬防攻坚战。

    系列举措改善城区空气质量

    自冬防工作启动来,七里河区以一系列有效举措改善空气环境质量。按照施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、进出车辆冲洗、施工现场地面硬化、拆迁工作湿法作业“5个百分百”要求,严格对各工地进行规范管理,还加大对各类运输车辆的管理力度,坚决杜绝沿街遗散造成二次扬尘或污染,确保辖区工地二次扬尘治理措施落到实处。坚决取缔辖区市场、夜市露天烧烤摊点及小火炉,全面推广使用清洁能源、准清洁能源,并规范管理全区店内经营烧烤门店。加大道路洗扫作业力度、对沿街道行树、绿化带内植物进行喷洒洗尘,严格落实环卫作业时间及“先洒水、后清扫”湿法、全方位实施全时段路面保洁,切实做好城乡接合部、背街小巷、河洪道等处的垃圾清运及处理工作,减少环卫作业过程中的二次扬尘污染。

    基层单位应战冬防各有实招

    在冬防攻坚战中,建兰路街道将全街划分为43个网格,做到横向到边、纵向到底、不留空白区域、不交叉重叠,每个网格确定了网格长。依据街道网格化管理要求,在社区内部明确责任,一级一级落实,全街共划分114个楼院,每个楼院设立楼院长。成立冬防巡防队伍,对网格长、楼院长、巡防队员进行了冬防知识培训、建立了工作制度,明确了工作职责,将污染源全面纳入管控范围。

    龚家湾街道作为城乡接合部,为打好攻坚战而制定了详细可操作的实施方案和工业污染、低空面源污染防治、督查考核工作方案及应急预案。并与各社区、各有关企事业单位签订了冬防目标责任书,将重点抓好工业污染防治、燃煤污染防治、扬尘污染防治和低空面源污染防治。

    西站街道将沿街店面作为整治重点,实施“穿衣戴帽”更新,对沿街影响城市景观的老化、破旧店招、一店两招进行拆除;对遮阳篷布进行拆除,对瓷砖破损和污迹进行清洗和更换;对沿街道路两边的卫生死角和杂草进行清理;对沿街建筑范围以外的违章搭建进行拆除。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页