丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固区燃煤锅炉改造进展顺利

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-14 00:00:00 作者:记者董永前 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】10月10日,记者从西固区环保局了解到,该区燃煤锅炉清洁能源改造工作进展顺利,截至目前,市列计划25家46台325蒸吨改造任务,已完成16家25台66蒸吨,区列计划主城区下达计划69家76台61.2蒸吨改造任务,已完成和拆除66家73台58.9蒸吨,整个燃煤锅炉清洁能源改造进展顺利。

    西固区早安排、早部署、早行动,将燃煤锅炉改造工作纳入全区年度环境目标任务考核中,把全区燃煤锅炉全部列入改造任务,从4月1日起启动全区燃煤锅炉“双清零”查封拆除行动,对各乡镇上报的不配合改造工作和改造工作进度缓慢的单位采取了强制措施,有力推进了城区燃煤锅炉“双清零”工作。

    此外,该区积极为企业解难题,区环保局与兰州热力公司和昆仑燃气有限公司先后对接十余次,协调具体改造事宜,并召开西固区燃煤锅炉改造推介会,邀请市环保局推荐的电锅炉、轻烃锅炉、燃油锅炉、微排锅炉等4类经销商和生产厂家的代表参会,向各乡镇、街道及改造单位的负责人介绍替代锅炉的性能、特点及价格,以解决全区“两网”外燃煤锅炉改造的替代方式。专门筹集1200万元补助资金,对燃煤锅炉改造单位进行补助,同时拿出150万元对兰州万合食品有限公司、西固区水务局、兰州市西固区再生资源回收公司等13家单位先行补助,有效地推动了燃煤锅炉改造进度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “随手拍污染共筑蓝天梦”

  • 凤凰卫视美洲台欧洲台实景拍摄兰州太平鼓

  • 尊老敬老欢度重阳

  • 我市举行少年先锋队建队纪念日活动

  • 黑摩的死灰复燃东岗交警集中整治

  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页