10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关民政局携手爱心企业慰问养老院老人

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-10 00:00:00 作者:记者杨晟途实习生庄泽帆 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】殷殷尊老心,浓浓敬老情。国庆长假期间,为了弘扬中华民族尊老爱老传统,城关区民政局携手辖区爱心企业,带着上万元的水果和糕点类食品,慰问了兰州康乐和小山至善老年公寓、情暖夕阳敬老院等三家养老院的老人,给老人们带去了节日的问候和祝福,真诚地祝愿每位老人健康长寿,切实让老人感受大家庭的温暖,老人们脸上洋溢着欣慰的笑容。

    “虽然我们的手脚行动不太灵便,不能去更远的地方散心或散步,大多数时间就是在院子里娱乐,但是有这么多人关心看望我们,我们每个老人都感到非常开心。”蔡成印老人接过水果和糕点,高兴地对慰问组成员这样说。每到一处养老院,城关区民政局和企业相关负责人、志愿者拉着老人们的手亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问老人们的身体状况、生活状况,并送上亲切的问候和祝福,祝老人们晚年幸福身体健康。同时在养老院负责人的带领下,慰问组参观了养老院的环境、安全管理和食品卫生情况等,了解了各养老院吃住等费用。

    据悉,在慰问的三所养老院里,共住着各类老人300多人,目前生活得都很好。爱心企业负责人说,一个企业的成长和发展,离不开社会的帮助支持,当然企业在谋求利益之余,也应以不同形式回报社会。或许一次慰问对于社会微不足道,但是企业“不以善小而不为”,也希望有更多企业担起社会责任,为构建和谐社会作出积极的贡献。民政局相关负责人也表示,尊老爱老是我国的传统美德,也是我们每个人应尽的职责,今后会加强与养老院的沟通,力所能及地为老人干点实事,尽量满足老人们的精神需求,让老人们幸福的安度晚年。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页