10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

“金城名将”数控技术职业技能大赛安宁开幕

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-10 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者李有安 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,由兰州市人力资源和社会保障局组织,安宁区就业服务局承办,兰州职业技术学院、兰州市商业学校、兰州市工业职业技工学校协办的“‘兰州银行杯·金城名将’2013年就业创业促进年职业技能大赛”在兰州市职业技术学院数控实训中心拉开帷幕。

    据悉,此次大赛给长期从事和热爱数控技术的工作者们提供了一个切磋技艺、提升自身技能水平,展现良好工作风采的平台。参加大赛的人员均来自全市企业生产一线的职工,各个都是岗位能手,身怀绝技。为期三天的大赛结束后,组委会对优秀选手进行了表彰,并授予“兰州市技术能手”、“兰州市技术标兵”、“兰州市青年岗位能手”称号,并晋升相应的职业资格等级,同时给予物质(奖金)奖励。

    据了解,此次大赛主要参赛内容为数控机床及工作原理(组成结构、插补原理、控制原理、伺服系统),数控加工工艺(加工工艺规范、工件装夹与夹具应用、刀具及切削参数选择与应用),编程技术(程序格式、常用指令、子程序、固定循环、变量编程),CAD/CAM软件使用方法(零件的几何建模、刀具轨迹的生成、后置处理及代码生成),操作技能(机床操作、试件加工、零件测量、装配和功能检查)。同时考察参赛者相关的新知识、新技术、新工艺、新技能等。竞赛以实际操作,典型零件加工为主,完全按照包括国家职业标准《数控车工》、《数控铣工》、《加工中心操作工》等技师以及技师以下所有低级别的要求进行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页