10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河个体工商户名称核准下放工商所

12个工商所集体充电培训

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-10 00:00:00 作者:首席记者葛强通讯员王竹兰 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】切实为个体工商户提供更加方便、快捷的登记服务,七里河工商分局最近决定委托各基层工商所办理辖区内的个体工商户名称核准登记。近日,七里河工商分局个体科为此举办了一次培训,七里河区12个工商所一线登记注册干部参加了培训。

    七里河工商分局个体科王科长介绍,过去,个体工商户要申办个体工商户名称,需先到分局办理名称预先核准登记,然后再到辖区工商所办理营业执照,名称核准与办照不能在同一窗口办理,给远离城区的农村个体工商户造成诸多不便。个体工商户名称登记预审权限下放后,经营户可直接向属地工商所一并申请办理个体工商户名称预审及设立登记,大大减少了审批环节和办照流程,既方便了群众、降低了办照成本,又提高了基层工商所的办事效率,受到广大个体工商户的普遍赞许。作为市场主体增量行动的一部分,此次个体工商户名称登记的权限下放,将极大地方便市场主体办理登记注册业务,进一步促进市场主体增量,下放权限后,将进一步减少个体工商户审批环节,简化办照流程,提高办照效率。

    根据《个体工商户名称登记管理办法》的相关规定,分局选取了五个培训要点,分别是:个体名称查重、名称预核准通知书打印、错误名称修改与删除、有字号的个体登记、个体字号名称变更登记。为使参训人员能够尽快熟知培训内容,七里河工商分局派出个体科业务骨干人员就相关问题进行了详细讲解。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页