10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

野菜种植成了榆中农民致富新路子

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-10 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者季桂珍 来源:兰州新闻网 兰州日报

资料照片

资料照片

    如今,绿色、环保的野菜成为餐桌上的“新宠”。因而种植野菜也就成为农民致富增收的一种新产业。9月7日,记者在榆中乡音野菜农副产品有限公司看到,3000吨速冻包装好的野菜整齐的摆放在冷库中,只待出售卖个好价钱。

    余飞是三角城乡周前村人,看到现在野菜这么受大家的欢迎,但是野生的数量毕竟有限,于是他想到为什么不发动乡亲们一块种植野菜呢。说干就干,他与几个朋友成立了野菜加工厂,发动周边农民种植了50多亩的野菜,现在已经有野人菜、灰菜、蕨菜、苋菜等10个品种。

    余飞的野菜加工厂建厂后,周边的农民都跟着他种起了野菜,“我们向农民提供籽种、地膜,技术指导,并且与他们签订农业订单,农民只管种,种好之后就等着收钱了,种野菜投资少,风险小,收益高,比农民种菜都好”,余飞说。

    孙克杰是周前村的一位农民,“以前从来没有种过野菜,今年种了三亩,在采摘野菜的季节里,还可以到加工厂打工,这样一算年收入就增加了两万元。没想到以前用来喂羊的野菜也能赚钱,还赚了这么多,明年我再多种几亩”尝到甜头的孙克杰笑着说。

    据了解,农民大面积的种植野菜,依靠野菜增加收入,这在榆中还是第一次,榆中县农技中心的一位技术员告诉记者:“野菜生长快,种植的周期短也不需要多少技术,花费很低的成本就能买个好价钱,有很好的市场前景,如果能够带动更多的农民种植野菜,再进行一些深加工的话,这将会成为当地农民生财致富的一条新路子。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页