10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

现场观摩就地问答关注热点献计献策

皋兰20名党代表项目一线看变化议发展

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-10 00:00:00 作者:记者魏周延董永前特约记者郭靖 来源:兰州新闻网 兰州日报

    国庆长假,秋意正浓。正在建设中的兰州北龙口国际商贸物流城项目就像一处火热沸腾的大工地。不论是正在建设火热的兰州新区循环经济产业园,还是繁忙有序的县城北辰路改造工地和主轴线延伸建设一线,正在加快推进“一区五园”建设的皋兰大地,看上去是那么诱人,生机无限。

    “到实地一走,建设美丽新皋兰的速度真让人感到震撼。塔吊林立,机声轰轰,这样的建设场面太振奋人心了!”国庆长假期间,参加皋兰县党代表集中调研活动的20余名党代表,赴皋兰县正在实施的重点项目一线参观考察,以此启迪思路,发挥党代表的知情权、参与权和监督权,进而在建设皋兰美好新家园战略实施中关注热点,献计献策。

    被党代表喻为“设在项目一线的‘研讨班’”,没有固定的地点,而是踩点式现场观摩;研讨班没有领导讲话,而是由各个工程建设点上的负责人现场介绍。现场看,就地提问,现场作答。站在皋兰县城东山森林公园一制高点鸟瞰新县城,一座座高楼鳞次栉比;新建成投用的体育馆气派大方;城区主次干道纵横交错,一个节点城市的品位在一天天地提升,前来考察调研的党代表们无不为日新月异的城市变化所震撼所鼓舞。纷纷说道:这个国庆长假过的既充实又很有意义!

    今年,省、市委组织部确定皋兰县为党代会常任制试点县,这是贯彻落实党的十八大精神作出的一项重要举措。为了落实好党代表的知情权、参与权、监督权和评议权,充分发挥党代表示范带动、桥梁纽带、监督评议作用,县上决定利用国庆长假组织部分省市县党代表开展一次集中调研视察活动,使党代表更加主动地关注热点,充分发挥党代表在服务转型发展、加速皋兰崛起中的带头作用。

    国庆期间,党代表们先后视察了北龙口物流开发园区、县城基础设施项目、兰州新区循环经济产业园区及全县生态建设等重大项目和重点工程建设实施情况。每到一处火热的建设现场,党代表们都对如火如荼的建设场景给予高度评价和啧啧称赞。在发展日益融合的今天,只有将皋兰建设成都市消费品生产加工配送基地、新型工业基地、环兰州城市群节点城市和梨花之都,才能更好地分享与兰州同步实现全面小康社会战略发展的成果。”这些也成为当天参加集中调研视察活动党代表们的共识。

    产业强县,生态美县……在如火如荼建设中的皋兰,一个个开发建设愿景目不暇接。当天,前来实地考察调研的20余名皋兰县党代表们,看家乡变化,谈亲身感受,议未来发展,他们采撷到了摸得着、看得见的果实,这必将成为下一步凝心聚力建设美好新家园一种无形的原动力。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页