10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

兰州蓝天太阳能光热新材料产业园项目落户红古

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-10 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者令望海陈建国 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,兰州蓝天太阳能光热新材料产业园项目在红古区花庄镇正式开工建设,这是继兰州新区绿色果蔬深加工产业化开发项目之后,红古今年引进的又一重大项目。

    据悉,该项目占地面积510亩,规划总投资105000万元,分两期建设。一期主要包括基础设施建设、蓝天太阳能光热新材料、低辐射镀膜玻璃生产线、超白浮法玻璃生产线等,总投资59910万元,二期主要包括太阳能光伏电池基片生产线、余热发电、太阳能光伏电池组件封闭线项目等,总投资45090万元。

    蓝天太阳能光热新材料产业园项目是红古区招商引资重点项目之一,为确保该项目的顺利开工建设,红古区着力简化项目办理前期手续,全面开通“绿色通道”,实施“流程再造”和专人跟踪落实,大幅缩短项目审批时间。同时,强化项目落地要素保障,严格集约节约用地,加大建设用地报批力度,以保障重点项目用地的需求。通过全面实行重大项目县级领导干部包抓制度和指挥部模式,对重大项目建设提供“一站式”、“保姆式”服务。花庄镇土地办干部多次进村入户积极主动化解土地方面的矛盾纠纷,以工作“零差错”、矛盾“零扩张”、服务“零距离”的业绩为项目的顺利实施打下了良好的基础。先后有6家安置单位均已拆迁,7户村民获得补偿。

    该产业园的建成投产,既盘活了当地闲置土地资源,促进了区域经济建设,又满足了市场对深加工玻璃和高档艺术装饰玻璃的需求。该项目科技水平含量高,示范性、指导性、推广性较强,建成后将从科技应用、规模经营等方面有效地带动周边经济发展,为推动我区国民经济发展将起到重要作用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页