10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河“1366”深化平安行动建设

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者:记者王忠德 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,七里河区召开深化平安建设动员大会,确立和提出了平安创建“135”总体目标和“1366”行动计划,对推进平安建设作出了全面部署。

    深化平安中国建设,是党的十八大作出的重大战略部署。根据中央和省市有关精神,结合实际,七里河区制定了《关于全面深化平安七里河建设的实施意见》,确立了全面深化平安七里河建设,力争通过三年左右时间的努力,实现“一个目标定位”、“三个有效控制”、“五个坚决防止”的“135”总体目标:实现全区平安建设整体水平“全市创一流、全省争上游”;确保全区信访案件和群体性事件、刑事案件总量和严重刑事犯罪、各类重大公共安全事故得到有效控制;坚决防止发生危害国家安全的重大政治性事件和暴力恐怖事件、严重危害社会稳定的大规模群体性事件、严重危害社会公共安全的重大恶性案件和治安灾害事故、严重危害市场经济秩序的重大经济犯罪案件和造成重大社会影响的执法队伍违法违纪案件。

    该《实施意见》还提出了“1366”行动计划:要牢固树立“大平安”这一理念,着力凸显政治安全、公共安全、治安安全“三大安全”,全力实施源头治理、“三防”建设、重点整治、强基固本、惠民提升、平安创建“六大工程”,健全完善组织领导、责任落实、齐抓共管、宣传推动、经费保障、考评奖惩“六大机制”,全面构建“平安建设人人参与、平安成果人人共享”的新格局。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页