10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登上川镇上古山村村民迎来大喜事

投资30万元村级综合阵地项目开建

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者:首席记者魏瑶通讯员李志 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】永登县上川镇上古山村村民迎来大喜事,投资30万元的村级综合阵地项目日前正式开建,这是市公房中心所辖三个房管所为联扶村对接落实的基础设施建设项目,计划建设办公楼建筑380平方米,文化广场2000平方米。村民们高兴地说,“以后,文化广场就是我们农闲时的好去处。”

    永登县上川镇上古山村位于永登县城正东方向33公里处,由上古山、沙湾、甘家庄、中黄四个自然村、六个划分社的544户人家组成,全村总人口2550人,人均可耕种水地约1.96亩,主要农作物为小麦、胡麻、大豆和啤酒大麦,近年发展的主要经济作物有玫瑰和大棚红提,也有农户开展养殖业,全村共有贫困户67户。在联村联户行动中,市公有房屋管理中心所辖靖远路、张掖路和安宁房管所三家帮扶单位齐心协力,实地调研后,决定从村级阵地建设入手,逐步改变村上的基础设施。近日,村民盼望已久的村级综合性阵地建设项目正式开工建设,项目总投资30多万元,市公有房屋管理中心靖远路、张掖路、安宁房管所三家帮扶单位计划投资15万元,并现场捐款6万元用于项目建设。该项目将以村委会为中心,拟建设集村图书室、卫生医疗室、老年活动中心和幼儿园等为一体的综合性村级阵地。

    据悉,上古山村现办公场所是2005年整村推进项目实施中建设而成,因资金短缺建设面积狭小,目前已无法满足办公需求。新的村级阵地建成后,上古村的村容村貌和基础设施将有很大改善,农村文化建设也将有一定起色。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页