10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关工商获省级巾帼文明岗称号

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者:首席记者葛强通讯员李朝晖 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】兰州市工商局城关工商分局个体私营登记注册监督管理科被甘肃省工商局授予甘肃省巾帼文明岗集体荣誉称号。这是记者昨日从甘肃省城镇妇女“巾帼建功”活动协调领导小组、甘肃省工商局获得的消息,这也是兰州市工商系统唯一获此殊荣者。

    城关工商分局个私科近年来通过多项手段,服务地方经济发展,该局联合区工信局、经合局、商务局等部门在工商窗口推行“联动办证”机制。该局通过柔性管理,设立绿色通道,推行‘无障碍准入’服务,重点扶持从事加工制造、科技创新、软件开发、文化旅游、居民服务、农产品产销加工、特色食品生产、民族手工艺品加工等生产型、实体型、生产性服务业微型企业;其次加强与银行的战略合作,先后联合农村信用社、兰州银行等推出个体户和中小企业信用授信贷款等金融服务项目。

    今年,城关工商分局与中国邮政储蓄银行兰州市支行签订了《政银企合作框架协议》,并举行了“贷款授信”仪式,为10户贷款授信企业现场颁发“贷款授信牌”,授信的10户企业共计贷款2800多万元。该局还通过开展股权质押登记,支持小微企业和自然人股东凭持有的公司股权办理出质登记,作为借贷担保,拓展企业融资渠道。开展动产抵押登记,支持小微企业依法以生产设备、原材料、半成品、产品等申请办理动产抵押登记,盘活存量资产。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页