10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

前9个月新增就业人员2.7万余人

城关区就业局为民办实事项目进展良好

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者:记者杨晟途实习生庄泽帆 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者近日从城关区就业局获悉,今年前9个月,该局为民办实事项目进展良好,免费培训劳动力近1.9万人,完成年任务1万人的约188%;实现新增就业27594人,完成年任务3万人的91.58%;实现居家就业人数790人,完成目标任务1000人的79%;向627人发放小额担保贷款5668万元,完成年任务1亿元的56.68%。

    据介绍,今年城关区政府确定为民兴办20件实事,其中一件是由区就业局实施的就业服务“1113”计划,即完成职业培训1万人、实现居家就业1000人(原任务为征缴失业保险1000万元,由于失业保险业务于今年4月移交区医保局,该局将此任务改为实现居家就业1000人)、发放小额担保贷款1亿元、实现新增就业3万人等4项。截至9月底,该局为民办实事项目进展良好,特别是职业培训超额完成任务。据悉,该区定职业培训1万人,该局通过利用区培训中心、街道培训和培训基地“三位一体”的培训模式,开设月嫂、保健按摩、心理咨询、手工编织、办公自动化、数控车床、汽车驾驶、手机维修、中式烹饪、电气焊等40多个培训专业和工种,全方位开展“菜单式”、“订单式”免费职业培训,到9月底,免费培训各类劳动力18832人,完成区定年任务1万人的188.32%。

    同时其余三项实事进展顺利。年内实现居家就业1000人,该局通过丰富就业的内容和形式,依托新成立的居家就业服务中心,定期开展居家就业培训和对接,扩大居家就业的规模和知名度,目前居家就业加盟企业达到30家,实现居家就业790人,完成目标任务1000人的79%。发放小额担保贷款1亿元,通过对持有《就业失业登记证》的失业人员、城镇其他失业人员、大中专院校毕业生、回乡创业带头人、城乡妇女等7类人员情况进行摸底,上门讲解小额担保贷款政策、申请条件、贷款额度期限、办理程序等,提高了贷款发放的针对性,目前已向627名有意创业人员发放贷款5668万元,完成年任务1亿元的56.68%。实现新增就业3万人,通过每周六定期举办用工洽谈会推荐就业、人力资源市场服务台职业介绍就业、创办商业服务网点吸纳就业、就业援助帮扶就业、开发公益性岗位安置就业、落实再就业优惠政策鼓励企业吸纳就业、发放社保补贴鼓励灵活就业、开展春风行动、民营企业招聘周等活动,促进各类失业人员就业再就业,目前实现新增就业27594人,完成年任务3万人的91.58%。        

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页