关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古加大集贸市场改造

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者令望海敏霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“改造后的市场比以前干净规范多了,生鲜区、蔬菜区、小商品区都划分得井井有条,以前的脏乱差不见了,摊贩比以前更多了,买什么都不愁了。”9月22日一大早,到矿区街道跃进街集贸市场选购时令蔬菜的居民吴云高兴的说,今年以来对区委、区政府对跃进街集贸市场进行升级改造后发生了可喜的变化。

    矿区街道是由原窑街煤电公司矿队办四村整体移交红古区政府后,于2005年下半年组建成立的,现辖4个行政村,总人口有7021人,劳动力4584人,是个典型的失地农民聚居街道,人均占有耕地不足0.2亩,绝大部分为坪台山旱地,农产品结构单一。畜牧业属于零星散养,总量较小,产业化程度低,无法满足村民的就业需求,而且由于村民普遍文化素质较低,缺乏工业化生产所需的生产技能,在参与就业市场竞争的过程中处于劣势地位,同时大部分村民上有老、下有小无法外出打工,使得失地农民的就业问题一直是困扰矿区街道的一大难题。

    “街道把市场改造作为一项民生工程,通过市场改造提升居民就业环境,带动居民发家致富。”街道负责人介绍说,近年来他们一直在打造跃进街集贸市场农副产品吞吐型集散地、沉陷区居民搬迁土地复垦、红大板坪山旱地改造综合开发等重点工程上下功夫,提供优质服务,加大建设力度。通过改造下窑村跃进街集贸市场,开发滩子村千亩核桃园基地,开发一些就业时间灵活,技能要求低,离家近等适合村民就业需求的岗位,这样就可以多渠道安置村民就业,方便周边群众生活,带动区域经济的更快发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页