关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

边查边改转作风即知即改办实事

窑街煤电集团公司扎实开展党的群众路线教育实践活动

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者赵明庆马小云 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】面对今年煤炭市场滞销、效益下滑的严峻形势,窑街煤电集团公司确保企业持续发展和职工工资按时发放。今年前七个月,该集团公司工业总产值、工业增加值、营业收入、利润同比分别增长19.25%、19.25%、11.14%、17.20%,这得益于该集团公司着力开展的党的群众路线教育实践活动。

    据介绍,该公司把党的群众路线教育实践活动作为一项重要日常工作来狠抓落实。该公司把教育实践活动作为改善民生、促进和谐的新起点,持续提升职工幸福指数。还把教育实践活动作为整治“四风”、转变作风的新契机,增强各级干部廉洁从业意识。该集团公司教育实践活动负责人介绍说,集团公司以教育实践活动作为破解发展难题的重大机遇、净化党员干部灵魂的育人熔炉、助推造福职工行动的重要动力,以更高站位、更高标准、更高质量、更高要求推动边查边改转作风、即知即改办实事。

    自教育实践活动开展以来,该公司重点抓紧整改集团公司层面各方面征求到的意见建议和对照检查的问题,已对集团公司领导班子归纳梳理的12个方面40条“四风”突出问题中的12条扎实整改,让广大党员和群众切身感受到活动带来的新变化。其中,针对职工医保移交兰州市医保局管理后就医手续繁琐、报销周期延长,老工伤人员意见较大的问题,积极与上级主管部门多次沟通协商,简化老工伤门诊就诊审批程序,方便了老工伤职工就诊;采取优化站点、优质服务并向乘车职工承诺的办法,及时改进职工通勤车管理,赢得了职工满意;加大职工住宅工程建设力度,新开工建设采煤沉陷和棚户区改造住房3600多套、廉租房600套,根本缓解职工住房紧张的问题;积极创造就业条件,按照“变招工为招生”的原则,招聘困难职工家庭未就业子女和职工子女中大专以上毕业生近400人;为“双联”联系乡村投入资金232万元,全力帮扶联系乡村脱贫致富奔小康。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页