兰州市过境大型货车绕行路线方案

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固举行突发地质灾害应急演练

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-18 00:00:00 作者:记者董永前摄 来源:兰州新闻网 兰州日报

    连续强降雨导致西固区东川镇坡底下村南侧陡立山体发生滑坡,造成一定财产损失,多名村民受伤被困,灾情发生后,区、镇两级政府立即启动地质灾害应急救援抢险预案,组织救援队伍赶赴现场,救援工作全面展开……这是9月17日上午,兰州市国土资源局西固分局和东川镇联合举行的突发地质灾害应急演练现场的一幕。

    演练开始后,东川镇坡底下村的几名监测员鸣锣示警,拉响手摇报警器,所有当地住户均按照撤离标示迅速撤离到安全区域。同时,村委会、镇政府负责人向119、120、区应急办和区国土部门报告了“灾情”。随后,消防部门、公安民警和120火速到达现场,立即开展抢险救援工作。最终,经过各部门和应急救援队伍的通力协作,“事故”得到初步控制,各应急行动组向现场应急指挥部报告了应急处置情况。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 师大新生入校体验消防第一课

  • 加强管理让盲人无障碍出行

  • 小草队给本报送来锦旗

  • 悬!居民楼顶私盖违建彩钢房

  • 42米宽庙滩子新桥通车了

  • 随手拍工地畅通靠大家

  • 本报记者一摄影作品获奖

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页