甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登举办文化下乡活动

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-12 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者谭作高 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】鞭炮声震耳欲聋,放飞的信鸽直穿云霄。近日,永登县中堡镇塘土湾村热闹非凡,村民们三五成群来到这里,参加由当地民间组织“文昌会”举办的“文化走进塘土湾”暨“魁星文运祝圆梦”活动。

    自古以来就尊崇文化、注重教育的塘土湾村,为弘扬民俗文化,还原传统文化,在时隔55年后重新启动了该村文化传统底蕴深厚的“文昌会”村民组织,将本村传统文化和教育事业的发展延续开来。“文化走进塘土湾”活动正式拉开帷幕后,村民们热烈的掌声响起来,“文昌会”组织者为该村今年高考金榜题名的闫海荣、李晓伟等优秀学子各自颁发1000元奖学金,为困难家庭学生童建朝等各自发放500元资助金,为成绩优异的小学生们颁发了证书、奖品。村民们还跳起了欢快的舞蹈助兴,舞蹈《为祖国干杯》拉开了此次文艺演出的序幕。塘土湾村文昌基金会名誉理事长童僖说,这个村的文昌基金会现已募集资金15万余元,这笔基金,将悉数用于帮助该村孩子圆大学梦和发展塘土湾村文化教育事业。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 42米宽庙滩子新桥通车了

  • 随手拍工地畅通靠大家

  • 本报记者一摄影作品获奖

  • 展出“我的中国梦”

  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页