甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关拆除宋家滩千余平方米违建

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-12 00:00:00 作者:记者杨晟途实习生庄泽帆 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】连日来,城关区执法局联合市执法局对宋家滩、小雁滩区域的违法建设进行集中拆除,先后共拆除了六处楼顶加盖的、面积1000余平方米的违法建设,并呼吁正在进行违法建设的当事人,立即停止违法行为并自行拆除违建,对拒不自行拆除的将依法进行强拆。此次拆除行动,有力遏制部分村民为获取租金回报,大肆顶风偷建抢建违法建设的行为。

    据介绍,近期宋家滩出现部分村民为获取租金回报,采取集中抢建方式大肆偷建违法建设现象。当事人没有办理任何相关手续,不仅严重违反了相关法律法规,而且都属于楼顶加层违法建设,施工质量和安全无法得到保证,对当事人和周边住户的生命财产、安全等造成非常严重的安全隐患,同时影响了今后建设市场的秩序。在发现这种偷建抢建现象后,市区两级执法局立即对此予以制止和拆除,但是在拆除过程中,仍有部分村民抱有侥幸心理,继续顶风偷建抢建违法建设,有当事人甚至是屡拆屡建,对拆除工作带来了极大阻力。对此,市区执法局联合对六处楼顶加盖的、面积1000余平方米违建进行了拆除,同时呼吁正在进行违法建设的当事人,立即停止违法行为并自行拆除违法建设,对拒不自行拆除的将依法进行强行拆除。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 42米宽庙滩子新桥通车了

  • 随手拍工地畅通靠大家

  • 本报记者一摄影作品获奖

  • 展出“我的中国梦”

  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页