甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁积极培育新型集体经济实体

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-12 00:00:00 作者:记者王忠德特约记者李有安 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】项目拉动型、企业带动型、服务创收型、资产经营型、特色提升型……安宁区根据不同街道、社区的实际,因地制宜,整合优化“三资”(资源、资本、资产)结构,大力发展与城市化、产业化、特色化相适应的股份合作制经济组织,激发集体经济蕴藏的发展能量,不断增强集体经济实力,增加居民可持续收入。目前,该区通过指导培训、专项审计、资格认定、量化试点等具体工作积极培育和发展新型集体经济实体。

    一年多来的实践中,安宁区已相继完成《涉农街道(社区)集体资金资产管理办法》、《安宁区集体经济产权改革收益分配的指导意见》以及《集体经济股份量化、收益分配工作流程》等集体经济启动实施的具体举措和工作制度,并构建完成了“两中心一公司”(街道集体经济监管中心、街道社区服务中心、街道有限责任公司)的运营监管格局,从而保障了集体经济发展有章可循、有法可依,也为集体经济的茁壮成长提供了有力的保障。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 42米宽庙滩子新桥通车了

  • 随手拍工地畅通靠大家

  • 本报记者一摄影作品获奖

  • 展出“我的中国梦”

  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页