甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关 慰问名师名校长

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:记者杨晟途实习生庄泽帆 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月5日,在第29个教师节来临前,带着对教育事业的深情,带着对人民教师的关爱,城关区四大家领导带队慰问了畅家巷小学、宁卧庄小学和十九中等八所学校师生,以及20名在职或离退休名师和名校长,感谢他们为城关教育事业作出的重要贡献,给他们送上节日真诚的祝福和崇高的敬意,并通过他们向全区教职工致以亲切的问候。

    在慰问中,城关区委书记王宏询问了畅家巷、进修附小的特色办学和师资情况,以及曾获得全国教育系统劳动模范、甘肃特级教师荣誉称号的谢瑞校长,曾多次获得兰州市优秀教师、城关区名师或名校长的姚宁、马以安和张银菊的生活情况,并就城关发展各类教育等问题进行了交流,大家在感谢党委和政府对他们关心的同时,表达了将继续为教育事业做出贡献的决心。王宏说,城关区教育事业在一大批名校长、名教师和高素质的管理人员推动下,全区教育质量得到了突飞猛进的发展,尤其是德智体美等素质教育的全面提升,真诚感谢大家为此付出大量心血和汗水。当前,城关正处于推动经济社会跨越发展的关键时期,区委政府将坚定不移的落实教育优先发展方针,一如既往地重视教育和支持教育,不断改善办学条件提升教学质量。与此同时,各学校也要加强教师队伍和教师自身建设,充分发挥教师特别是名师名校长的创造性,投身推进教育事业跨越式发展的实践当中,恪尽职守,为人师表,为全区经济社会发展培养更多的人才。

    当天,城关区人大和区政府、区政协领导看望了宁卧庄小学、十九中和盐场堡等6所学校师生,同时慰问了隋金芝和孟炜、金淑萍等18位名师名校长,向他们送上节日祝福和慰问金,希望他们继续发挥余热,关心支持城关教育事业。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页