甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固 首座压缩式垃圾转运站建成

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-06 00:00:00 作者:记者董永前 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】日前,西固区首座压缩式垃圾转运站建成投运,可减少垃圾的搬运环节,真正实现垃圾处理的无害化目标。

    据了解,目前,生活垃圾普遍采用相对简单的混合收集方式,致使垃圾收集、运输过程中易造成二次污染,乱堆乱放现象时有发生,垃圾堆放占用土地面积广且存在安全和危险隐患,垃圾填埋场投资大。针对这一问题,西固区在钟家河建立压缩式垃圾转运站。此转运站建筑面积88平方米,8.4米高单层框架结构,引用中联重科压缩设备YJ400D型垂直式垃圾压缩机,一次可压缩垃圾4吨,最大日处理垃圾量80吨。  

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页