甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区整治广告“三乱”不手软

对行为实施人将依法处以200元至2000元罚款

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-05 00:00:00 作者:记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者昨从城关区委、区政府了解到,为了加大对广告“三乱”(乱张贴、乱涂写、乱刻画)行为的整治力度,巩固主城区创建文明城市成果,该区决定从即日起,在全区范围内集中时间、力量开展广告“三乱”专项整治行动。通过昼查夜巡及媒体曝光等手段,从严从重打击广告“三乱”行为,实现全区次干道和车站广场、繁华路段等基本无广告“三乱”,同时建立落实信息通报制度和监查责任制,进而根除和杜绝“三乱”广告现象的反弹。

    据介绍,城关区此次的整治范围包括:所有主次干道两侧、辖区背街小巷、居民小区及公园、广场等公共场所。整治活动将对广告商、建设单位提出规范要求,对市区道路两侧、广场大型商场、繁华地段周围的户外广告进行全面整治;对违章设置的户外广告、牌匾、灯箱责令设置单位进行全面拆除;对乱挂的布幅广告、彩条、彩旗一律限期清除。在广告清理中做到应拆尽拆。对限期拆除的户外广告,责任单位过期不拆的,要实施强行拆除,并追究责任单位的相关经济责任,做到发现一处清除一处。与此同时,该区还将对在城市道路、重点地段两侧建(构)筑物、电线杆、广告牌、公交车站亭(牌)上乱贴乱画广告的,进行全方位的综合治理,堵源截流。加大对乱贴乱画的责任单位和行为人的查处力度,由各职能部门根据具体情况分别实行处罚,采取断电、断水、断通讯和吊销营业执照等强制处罚措施,进行严厉查处。

    此次整治还将在全区主次干道和窗口地区、繁华路段等查处广告“三乱”行为实施人。根据相关法律法规对广告“三乱”行为实施人依法进行处罚,处罚金额从200元到2000元不等;对拒不清涂的,由各街道或物管单位组织人员代为清除,并责令相关行为人直接向代为清除的单位交纳清除费用。公安部门对制贩假证的违法行为进行侦破、抓捕和刑事处罚,捣毁制假窝点;同时对阻碍整治广告“三乱”的行为依法予以处罚。对各街道上报的广告“三乱”通讯号码录入“呼死你”系统,并不予解锁。    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页