甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁区

探求新途径推进社区矫正工作

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-05 00:00:00 作者:记者颜娜 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,安宁区司法局邀请甘肃政法学院举办“社区矫正实践活动”座谈会,利用辖区专业院校资源优势,积极探索符合社区矫正工作实际的社会工作专业人才发展途径,为基层培养、吸收业务素质高,实战能力强的法律人才,为构建社会主义和谐社会提供有力的人才支撑。

    据悉,此次座谈会围绕“社区矫正队伍建设合作与共赢”这一主题,与会学者与安宁区司法局就“当前社区矫正社会工作人才现状、如何相互提高社区矫正人才队伍建设水平”进行了深入探讨,并提出了合理化建议。一致认为,应以专业和非专业人员相结合的队伍发展模式来解决,运用社会工作者资源参与社区矫正工作,降低社会管理成本,最终实现专业队伍、社会工作专业人才发展总体水平与工作需求相适应,与建设法治兰州要求相符的最终目标。双方经协商表示:要进一步加强合作,搭建人才培养平台,为社区矫正队伍不断注入新的活力。甘肃政法学院作为国家“西部基层卓越法律人才培养基地”,日后为安宁区司法局培训专职社区矫正队伍,同时将司法所建设成为在校大学生校外实践基地,开展理论研究,探索社矫队伍发展新路子、新方法。          

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页