甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

讲好老百姓自己的故事

永登县“美丽永登美丽人”好评如潮

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-05 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者满自文郁俊张春鹤 来源:兰州新闻网 兰州日报

    医生朵荣大学毕业后扎根永登,在永登县人民医院一呆就是三十多年。三十多年来,朵荣救治了无数的病患者。在永登县的这座小县城里面,朵荣的德“医”双馨为众多的病患者所熟知。

    永登县公安局城关派出所民警华大江,是这座县城里面西街的“11路”片警。两年多的时间里,他靠双腿(11路)走遍了西街辖区的4000多户人家,这个辖区10000多居民的基本档案资料装在他的心中,那儿一旦出现了警情,华警官一猜,八九不离十,解决起来更是驾轻就熟。

    唱响主旋律、传递正能量。今年4月份,永登县文明委、永登县委宣传部在全县范围内组织开展了“美丽永登美丽人”评选活动。这项“双美”活动自开展以来,群众爆料像雪片一样飞来,永登县全县范围内各行各业潜藏的先进集体和先进个人居然真不少。

    经过严格的组织程序评选审核,主办方在全县涌现出来的先进集体和个人当中遴选了120人进行表彰,好医生朵荣、好民警华大江等榜上有名。9月3日,表彰会在永登县委小礼堂里面热烈召开,会议省去了诸多的繁文缛节,在热情洋溢的颁奖词诵读声中,“美丽公仆”、“美丽卫士”、“美丽职工”、“美丽农民”等一拨一拨的先进个人登台亮相,领取到了红艳艳的奖状。之后,先进个人代表鱼贯登台汇报了各自的先进事迹,感人至深的汇报演说,赢得了台下听众热烈的掌声。“巴掌都拍红了”,同样领取了奖状的美丽服务明星魏银香这样形容现场的气氛。

    永登县委宣传部部长魏周菊介绍说,“美丽永登美丽人”活动共设立了美丽公仆、美丽卫士、美丽职工、美丽服务明星、美丽医护工作者、美丽市民、美丽少年、美丽农民8个大项,评选活动制订了详细的细则,从千余名先进个人当中评选了120名“美丽人”进行表彰,尚有一种意犹未尽的感觉。“没办法,因为有关规定的设置,限制了很多的先进个人没被评上,挂一漏万。”她说。

    “美丽永登美丽人”活动本着公平、公开、求实、择优的原则,通过基层推荐、单位审查、征询意见、张榜公示等环节严格把关,层层遴选,从全县各行各业当中选拔一批思想道德高尚、事迹突出的先进个人进行表彰,旨在向全社会传递正能量,弘扬良好的社会风气,引领社会道德风尚,在全社会形成见贤思齐、崇德向善的良好氛围,进一步激发全县干部群众创新实干、崇尚美德、奋发进取的热情,为建设陇上强县宏伟目标和创建全省文明县城营造良好的环境。“下一步,永登县还要开展以美丽乡村、美丽单位、美丽企业为载体的美丽永登评选活动。”主办方介绍说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页