甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

公道不公道一看就知道

永登县多措并举推进“政务公开”

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-05 00:00:00 作者:记者张旭永特约记者张春鹤 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者9月2日走访永登县了解到,今年以来,该县着力改善软件平台和硬件设施,多举措地推进“政务公开”,旨在为群众了解政务信息畅通渠道、为群众办事提供方便快捷的服务。

    今年上半年,永登县政务大厅共受理办件18430件,办结率达到100%。据介绍,该县对各类政府规范性文件、领导讲话、会议决定、惠民政策落实等情况,及时在县政府门户网站上公布,广泛接受社会监督,不断规范公开内容,扩大公开范围,强化公开监督,使该项工作在规范行政权力公开透明运行、推动政府职能转变、加强党风廉政建设方面发挥了重要作用,极大地提高了行政办事效率。永登县政府公众信息网通过建立政务信息平台向社会各界公开征集为民兴办实事的意见和建议,保证要办的实事符合科学发展观的要求,真正让人民群众得到实惠。同时,随时梳理回复群众跟帖留言,确保了政府依法行政的公信力和透明度。对社会涉及面广、与人民群众利益密切相关的决策事项,多形式、多渠道、全方位进行公开。在硬件建设上,在县城黄金路段,乡镇政府就地和附近,选择最好的办公楼,添置一流办公设施,建立健全县政府政务大厅、乡镇惠农大厅,选派得力骨干挂牌专办工商、新农合、城建、民政等与百姓生活息息相关的事宜,简化、公开办事程序,极大地方便了群众办事。由于办事依据、办事程序、办事结果公开,群众有了一本明白账,对政务工作也由过去的“公道不公道,只有天知道”的担心,变成了现在的“公道不公道,一看就知道”。“过去两眼一抹黑,如今网上知政情。过去办事靠人情,如今办事快又公。”市民刘娟说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页