本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>兰州新区 正文

新区今年将加快构建覆盖城乡一体的社会救助体系

重点建立自然灾害救助应急体系

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】  记者近日从兰州新区获悉,2014年兰州新区将进一步完善新区社会救助体系,其中将重点加快建立新区自然灾害救助应急体系,建立部门联动机制,出台《新区自然灾害应急预案》,建设自然灾害应急避险场所。

    今年,兰州新区将进一步完善新区社会救助体系,全面落实社会救助各项政策,加快构建覆盖城乡一体的社会救助体系,以城乡低保、五保供养、医疗救助和临时救助为依托,切实保障困难群众的基本生活;加快设立社会救助家庭经济状况核对机构,建立困难家庭认定机制和复查审核长效机制,对困难群众家庭进行全面核查,建立困难家庭档案,采取不定期、不定点抽查,做到应保尽保,应退尽退,确保各项低保、救助资金落到实处;继续推进新区范围内困难群众“一站式”医疗救助服务工作,不断提高困难群众家庭医疗水平;加快建立新区自然灾害救助应急体系,建立部门联动机制,出台《新区自然灾害应急预案》,建设自然灾害应急避险场所;制定自然灾害救助规程,规范灾害救助申报审批程序,将救灾资金纳入财政预算,确保拨付及时、专款专用,切实提高新区救灾应急能力;严格落实优待抚恤各项政策,确保新区范围内优抚对象抚恤和生活补助资金及时足额发放。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页