本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>兰州新区 正文

新区今年招商引资目标800亿元

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】  随着国务院对陕西西咸新区和贵州贵安新区两个国家级新区的批复成立,兰州新区面临着严峻的挑战。在刚刚结束的兰州新区规划建设协调推进领导小组会上,新区管委会主任李睿说:“今年是兰州新区抢抓机遇、扩大开放、跨越发展的关键一年。目前,新区是前有浦东、滨海标兵,后有西咸、贵安追兵,我们必须紧紧抓住国家政策机遇,全力加快新区开发建设的步伐。”

    2014年,兰州新区将力争完成生产总值210亿元,同比增长30%,招商引资到位资金超过800亿元。据了解,为确保各项目标的完成,今年,新区将继续加大招商引资项目建设力度,力争引进6个以上的“三个500强”企业落地项目,进一步抓好开放型经济,着力打造向西开放平台,加快推进综合保税区建设,紧盯50户与中西亚有出口业务的企业,力争引进一批出口加工型及外贸流通企业。继续强化水、电、气、路、信息化等基础设施建设、生态环境建设,努力实现人气聚集和资金保障两大突破,为加快新区发展注入持久动力。

    目前,兰州新区在主导产业中,已有17个项目建设完成,168个项目正在加快建设,26户“出城入园”企业已开工建设,12户企业完成选址,12户企业正在开展入园的前期工作。在招商引资方面,已经有28个世界、中国、和中国民营500强企业的项目落户新区。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页