本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>兰州新区 正文

城关

组织老干部参观兰州新区

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“以前只是从报纸、电视上看到新区建设速度很快,今天到实地一走,新区建设的场面确实令人震撼!”10月24日,城关区组织两百余名离退休老干部,实地参观考察了兰州新区建设情况。老干部们表示,这趟来得真值,新区开发模式对老城区来说,有很多值得借鉴效仿的地方。

    当日上午,城关区人社局组织两百余离退休干部,乘坐大巴参观了兰州新区规划展示馆、新区综合服务中心和二号生态湖等地。老干部们在参观中,心眼手都没有闲着,观摩一路、思考一路、谈论一路、记录一路。看到气派的办公楼、新建成的住宅小区、平坦笔直的经纬路、泛着绿的滨湖园林、四处林立的钢构架、往来轰鸣的挖掘机、繁忙的施工队……老干部们纷纷感慨:兰州新区开发建设的速度、场面真是令人震撼和振奋,这趟新区行来得真值!

    城关区在今年的两会上提出,5年内将推进跨越发展、转型升级两大战略任务,而要实现这两个任务,必须要有大项目支撑,对此提出,每年实施200个项目、引进100个项目、拆迁100万平方米、拓空间10平方公里,加快旧城区改造;同时大力发展现代服务业,力争三产占GDP的比重超80%。不少老干部在返程中告诉记者,兰州新区的开发建设模式,对老城区的改造而言,有很多借鉴和效仿的地方。比如,在引进项目上,企业要有雄厚资金,而且建设模式先进;在引进产业上,既要保证绿色环保,还要有可持续发展;在功能布局上,必须坚持规划先行,建设才能不走弯路。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页