明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>警法速递 正文

诈骗15万货款玩“失踪”

七里河警方跨省追捕将嫌犯唐某某抓获归案

http://www.lzbs.com.cn    2015-05-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王进)以购买方木为由,骗走省木材总公司经销部人员马某价值15.2万元的货物后潜逃。七里河警方接报案件后跨省追捕,近日将诈骗嫌疑人唐某某抓获归案。目前,唐某某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

    2015年2月5日,七里河公安分局刑侦三大队接到马某报案,称一名自称韩某的男子,以购买其经营的方木为由骗去价值15.2万元的货物。接报后,刑侦三大队迅速开展侦查。原来,2014年5月3日,一名自称是韩某的男子,到省木材总公司经销部与马某商洽购买方木。韩某称购买方木将用于兰州市雁滩南河滩某项目建设,并让马某先垫付运费将货物运到南河滩某项目工地,双方约定待项目完工结算后付款。

    随后,马某先后三次将价值15.2万元的方木运到南河滩某项目部工地,并多次与韩某联系索要货款,但韩某均以各种理由推托。2014年11月28日,马某到南河滩某工地项目部询问得知,货款已由韩某领取,但马某再联系韩某时,韩某手机始终无法接通。在多方联系无果后,马某才意识到被骗,于是向警方报案。

    七里河分局刑侦三大队经多方调查,查明自称韩某的男子真实姓名叫唐某某,是四川省金川县人。2015年5月初,办案民警在工作中查明,唐某某近期在四川省成都市活动,于是组成抓捕组前往成都市开展抓捕工作。5月18日,抓捕组民警在当地警方的配合下将犯罪嫌疑人唐某某抓获归案。经审讯,唐某某对其诈骗犯罪事实供认不讳。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州报业指点传媒全媒体集群正式上线

  • 兰马体育文化节健身操展演落幕

  • “六一”儿童节前百名幼儿开启健康之旅

  • 志愿者爱心捐助永登贫困留守儿童

  • 摊位摆上了人行道居民出行受阻苦不堪言

  • 阿干镇——煤都老去背影沧桑

  • 主城区四百余对新人“5·20”领证结婚

  • 图说中国人的生活:奋斗电商人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页