明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>人事任免 正文

杨建忠任兰州新区工作委员会书记

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 17:24:24 作者: 来源:兰詶新闻网综合

    兰州日报讯11月16日,兰州新区召开领导干部大会,宣布了省委关于兰州新区党工委、管委会主要领导职务调整的决定。省委决定:杨建忠同志任中共兰州新区工作委员会委员、书记,免去李睿同志中共兰州新区工作委员会书记、委员,兰州新区管理委员会主任职务;任命牛向东同志为兰州新区管理委员会主任、中共兰州新区工作委员会副书记。

  省委常委、副省长、市委书记、新区党工委第一书记李荣灿出席会议并讲话。省委组织部部务委员何士周宣布任免决定。市委常委、组织部部长郭智强主持会议。李睿、杨建忠、牛向东参加会议并作表态发言。

  李荣灿指出,省委的决定,是着眼新区建设发展大局,从新区领导班子建设的实际出发,经过通盘考虑、慎重研究后作出的,充分体现了省委对新区领导班子建设和新区建设发展的高度重视。新区各级各部门要把思想和行动统一到省委决定上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,凝心聚力,真抓实干,更好地承担起加快新区发展的历史重任。

  李荣灿强调,新区党工委要牢固树立“四个意识‘,特别是核心意识和看齐意识,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。当前和今后一个时期,要坚持把学习贯彻十八届六中全会精神作为重要政治任务,与”两学一做“学习教育结合起来,将思想和行动统一到全会精神和党中央要求上来,全面推动新区党建工作不断取得新成效。新区领导班子要把从严治党作为一项重要工作抓牢抓实抓细,认真履行全面从严治党主体责任、党组织书记第一责任和班子成员的分管责任,确保管党治党政治责任落到实处。要加强和改进工作作风,强化服务意识,简化项目审批程序,严格落实服务承诺,努力营造重商、亲商、安商、富商的良好氛围。兰州新区要抢抓”一带一路“战略机遇,着力提升综合保税区开放平台的运营水平。加快兰白科技创新改革试验区建设,增强孵化平台对创新创业要素的吸纳和整合能力,加快促进科技成果产业化。全力以赴加快发展,要紧盯国家重点产业导向,把产业集聚作为新区的生命线抓紧抓好,切实发挥园区的支撑作用,助推新材料、生物医药等重点板块率先突破、做大做强,力争在“十三五”期间打造几个百亿级甚至千亿级产业集群,为全省产业转型发展做出表率。

  李睿在讲话时说,希望新区全体干部职工继续以“功成不必在我”的坚定信念,不忘初心,继续前行,不断谱写新区建设的新篇章。

  杨建忠在表态发言时说,将和班子成员在省市两级党委和政府的坚强领导下,团结带领广大干部群众一起开创新区加速发展的新局面。

  牛向东在发言中表示,将不负重托,全心全意、倾心倾力把工作做好,在新的起点上推动新区更好更快发展。

  杨建忠简历

  杨建忠,男,汉族,1964年10月生,陕西商南人,1992年6月加入中国共产党,1985年7月参加工作,西安交通大学高级工商管理硕士研究生,高级经济师。

  1982年09月—1985年07月西安市卫生学校学习

  1985年07月—1991年06月金川公司职工医院工作

  1991年06月—1995年12月金川公司职工医院团委书记(期间:1992年2月兼医院咨询部经理)

  1995年12月—2000年09月金川公司职工医院副院长

  2000年09月—2005年05月金川公司万方公司董事长、经理、党委书记

  2005年06月—2009年08月西北永新集团有限公司董事长、党委副书记、西北永新化工股份有限公司董事长、党委副书记。

  2009年08月—2011年2月任甘肃省政府国有资产监督管理委员会副主任、党委委员。

  2011年2月—2013年4月任兰州新区管委会副主任

  2013年4月—2016.11兰石集团有限公司董事长、党委书记

  2016.11任中共兰州新区工作委员会委员、书记

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页