我市2014年度廉租房开始申请

网站首页 > 兰州视窗>媒体看兰州 正文

兰州建立安全专家库应对建设工程安全事故

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-31 16:59:22 作者: 来源:西部商报

  兰州建立安全专家库应对建设工程安全事故

  西部商报 讯(首席记者丁炜娜)兰州市政府制定下发了《兰州市建设工程安全事故应急预案》(以下简称《预案》),《预案》将建设工程安全事故分为四级响应。同时将建立建设工程安全专家库,聘请建设工程安全方面的专家组成专家组,参与事故原因调查与评估。

  记者了解到,《预案》适用于兰州市行政区域内房屋和市政基础设施在使用、新建、扩建、改建、拆除活动中,发生的建设工程安全事故的预防、预警和应急处置。按照要求,建设工程安全事故依其性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,共分为四级。Ⅰ级(特别重大)事故:造成30人以上死亡,或100人以上重伤,或直接经济损失1亿元以上的事故;Ⅱ级(重大)事故:造成10人以上、30人以下死亡,或50人以上、100人以下重伤,或直接经济损失5000万元以上、1亿元以下的事故;Ⅲ级(较大)事故:造成3人以上、10人以下死亡,或者10人以上、50人以下重伤,或直接经济损失1000万元以上、5000万元以下的事故;Ⅳ级(一般)事故:造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或直接经济损失1000万元以下、100万元以上的事故。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警严查电动三轮车

  • 设立集中取火点杜绝燃煤二次污染

  • 新区建设速度堪称一流

  • 示范园取创业经

  • 乐·趣

  • 畅家巷社区开展“幸福母亲故事会”

  • 记者探访我市首家3D照相馆

  • 我省举办产科急救技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页