我市2014年度廉租房开始申请

网站首页 > 兰州视窗>媒体看兰州 正文

国电兰州热电公司供热准备就绪保市民温暖过冬

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-31 16:57:57 作者: 来源:中国电力网

  10月18日,国电兰州热电公司邀请兰州日报等媒体的9名记者“走进兰热”,深入到集控室、脱硫系统、煤场等现场一线,实地了解兰热公司“冬防”及供热生产准备情况。

  随着供暖期的日益临近,为让市民早日了解企业供暖准备情况,该公司主动加强与媒体的沟通联系。自上年度供暖任务结束后,该公司加大了供暖设备的整治力度,先后投入600万元对两台供热机组分别进行了C级检修和A级检修;对热网系统进行了地毯式隐患排查,运用科技手段积极开展项目攻关,对严重影响供热安全的锅炉受热面易爆易漏点进行彻底的攻关治理;对锅炉高低温段省煤器等超标缺陷的管排42排全部进行更换处理,共更换省煤器、过热器管排1000余米,仅管排焊口就多达420个,使机组健康水平上了一个新的台阶,为冬季大负荷供暖提供了保障。

  为使2013年冬季兰州市大气污染控制工作取得成效,该公司积极响应市政府号召,从源头上控制大气污染物产生量,想方设法精选设备“口粮”,全方位、多渠道采购低硫、低灰份、高价的优质煤;长期派员驻矿督煤,严防劣质煤出矿进厂,确保机组“吃”上符合环保要求的达标“口粮”,以进一步达到稳供热、低排放的目的;同时,努力提高燃煤库存,科学堆放各种电煤,努力降低库存煤热值损失,全力以赴适应冬季大负荷供热贮煤的需求。为确保冬季污染物达标排放,该公司制定《环保设施运行异常及污染物超标排放处理应急预案》,应对环保突发事件,确保供暖期不发生污染物超标排放事件,对隐患做到早发现、快解决。

  此外,该公司多方筹措资金300万元,对两台机组实施了脱硫旁路挡板封堵,成为西北首家“两炉一塔”供热机组实施脱硫旁路封堵的机组,脱硫投运率由95.8%提高到100%,二氧化硫年减排6800吨,二氧化硫等污染物排放量持续下降,超额完成了年度污染减排目标任务;在储煤场周围建设挡风抑尘墙,为储煤场穿上“外衣”,在煤堆上覆盖防尘网,作业中还加入了喷淋缓解,有效降低粉尘污染。

  截至目前,该公司各项供热准备工作就绪,确保让兰州市民过上一个温暖祥和的冬季。(冯连梅 王娟)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警严查电动三轮车

  • 设立集中取火点杜绝燃煤二次污染

  • 新区建设速度堪称一流

  • 示范园取创业经

  • 乐·趣

  • 畅家巷社区开展“幸福母亲故事会”

  • 记者探访我市首家3D照相馆

  • 我省举办产科急救技能大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页