明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

中泰铁路有望十月开工 坐着火车游东南亚计日可期

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-28 07:57:20 作者: 来源:驴妈妈旅游网

随着“复兴号”投入时速350公里运营,中国高铁又一次成为备受瞩目焦点。同时值得关注的是,中国高铁也正在以惊人的速度“红”至海外。日前,在金砖峰会期间, 中泰铁路合作项目的设计和监理合同正式签署,中泰铁路有望在10月正式开工建设,首期工程全长253公里,设计时速为250公里,建成后昆明到曼谷可朝发夕至

中泰铁路合作项目是泰国第一条标准轨高速铁路目前敲定的路线为一期工程,连接的是首都曼谷和泰国东北部门户呵叻。该段铁路全长约253公里,设计最高时速250公里,预期于2021年通车。二期工程则将把这条铁路延伸至与老挝首都万象一河之隔的廊开府,并实现与正在建设的中铁路连接,途径老挝磨丁和中国磨憨抵达昆明。两段铁路顺利相连后,从昆明到曼谷将实现朝发夕至,往返票价约700元人民币。

近年来,泰国旅游热度持续走高。相关数据显示,今年上半年赴泰旅游的国际游客约为1733万人次。其中,中国是泰国入境游最重要的旅游客源国。驴妈妈旅游网提供的数据也显示,在即将到来的国庆黄金周,泰国蝉联出境游目的地预订人气排行榜首,赴泰旅游人次预计同比上涨超两倍。80后成为赴泰游的主力军,签证政策利好、路程相对较近、风光旖旎万千、物价相对低廉、当地居民亲切友善等成为吸引中国游客赴泰旅游的几大因素。上海、北京、杭州、广州、成都成为赴泰旅游最主要的五大客源地,普吉岛、芭提雅、曼谷、苏梅岛、清迈等目的地最受国人青睐。海岛游、亲子游、蜜月游成为赴泰游的热门主题。

驴妈妈旅游网出境游事业部总经理应剑锋表示,区别于航空在两个目的地之间的单一往来,中泰铁路串联起我国西南地区以及老挝、泰国等东南亚国家,将为游客的出行提供更多选择,令中国游客与东南亚各国家和地区的游客往来更加紧密和频繁,也将为该区域经济发展注入新的活力。随着中泰铁路的建成,预计未来将会有更多的中国游客通过铁路这一方式赴泰国乃至整个东南亚地区旅游度假。

铁路交通的逐步完善缩短了地区与地区,城市与城市,人与人之间的距离,让人们的旅游需求发生着不断地变化。在“一带一路”倡议下,中国铁路还将不断“走出去”。对于旅行社来说,未来持续推出更为深化、细化的高品质旅游产品,才能满足消费升级下,中国游客日益增长的旅游消费需求。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 爱心帮扶送到临潭贫困乡镇

  • 兰州公交集团昨日举行应急演练

  • 丝网“花开” 扮靓生活

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页