明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道 正文

国庆抢客大战一触即发 南昌杭州来兰推介美景美食

诚邀市民趁着最美金秋下江南

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-27 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯 (首席记者刘蔚霞 文图)国庆与中秋节假日相连的8天长假,旅行是绕不开的话题。在市民纠结“世界那么大,该去哪看看”时,各旅游城市、景区也开始了抢客大战。26日,南昌、杭州分别在我市举行旅游推介会,诚邀兰州市民趁着最美金秋下江南。

    兰南合作 实现资源共享、客源互送

    “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”说到南昌,很多人首先想到江南三大名楼之“滕王阁”给我们留下的美画面。南昌是江西省省会,地处长江中下游,鄱阳湖西南岸,赣江之滨,水域交通发达,地理位置优越,被唐代诗人王勃称为“襟三江而带五湖,控蛮荆而引瓯越”之地。自古就有 “物华天宝,人杰地灵”之美誉。南昌也是一座英雄的城市,八一军旗从这里升起,人民军队在这里诞生,是名符其实的“天下英雄城”。近年来,南昌市委市政府实施了“旅游强市”战略,明确了把南昌建设成为“全省旅游核心城市和国内、国际知名旅游目的地”的目标,在政策保障、资金扶持、形象宣传、项目打造、品牌创建等方面均加大了工作力度,目前南昌旅游正在朝着从“旅游”向“旅居”、“感受”向“享受”的方向转型升级。

    记者从推介会上获悉,近年来,随着居民收入的不断增加以及民航、铁路事业的不断发展,居民的旅游出行半径不断扩大,兰州和南昌在旅游交流上正逐步深化为互为客源地和目的地的双向合作。昨天举办的旅游推介活动,旨在进一步深化南昌与兰州市场的旅游合作,实现资源共享、客源互送、市场共兴、发展共赢的新格局。

    能不忆江南 最忆是杭州

    “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”杭州是长江三角洲重要中心城市和国际休闲中心,素有“人间天堂”的美誉。杭州旅游资源丰富,拥有西湖、西溪、大运河、千岛湖等著名旅游目的地。2011年6月,杭州西湖成为世界文化景观遗产,2014年6月,京杭大运河正式列入世界文化遗产名录。2016年9月二十国集团峰会在杭州举办,引起世界关注。

    杭州是“购物天堂、美食之都”,截至2016年底,杭州拥有15条“国字号”商业特色街,数百个休闲美食体验点,以及集美食与文化为一体的杭帮菜博物馆。商贸餐饮、休闲度假产业发展迅猛,购物和美食已成为杭州新的“金名片”。昨天的推介会以“最忆是杭州”为主题,杭州市旅游委员会在推广宣传杭州最富盛名的历史文化底蕴和不容错过的经典外,还重点推广了G20国际峰会给杭州带来的丰富遗产和后峰会旅游产品线路以及西部区县金秋旅游产品。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河区秀川街道开展小煤炉专项整治行动

  • 关爱留守儿童与爱一起成长

  • 画面震撼!我空军多机型大机群演练空中加油

  • 感受经典 传承文化

  • 写实插画里的新时代新气象

  • “希望大院”告别小煤炉时代

  • 宣传冬防政策网格员为居民送煤

  • 共享便利也要共享文明

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页