明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

迎国庆17米高“祝福祖国”巨型花篮将再现天安门广场

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京9月17日电】记者从北京市园林绿化局获悉,今年国庆节,“祝福祖国”巨型花篮将再现天安门广场,东西长安街将各摆放7组花坛。花坛将一直陪伴公众到10月底。

    从2011年开始,“祝福祖国”巨型花篮就一直作为广场中心花坛,在国庆节期间向祖国献礼。今年的大花篮将以喜庆的“花果篮”为主景,篮内摆放柿子、石榴、苹果及牡丹、玉兰、月季等仿真花果,寓意十八大以来我国在各领域取得的辉煌成就。大花篮顶高17米、篮体高15.3米,底部花坛采用心形图案,底部直径达50米。篮体南侧写有“祝福祖国,1949-2017”,北侧写有“喜迎十九大”。

    在天安门广场两侧绿地,将布置12根花柱、18个花球及5000平方米花带,晚上还将运用灯光变化,丰富夜景照明效果。根据设计方案,在长安街国贸桥至新兴桥之间,将地栽地摆花卉2.5万平方米,布置容器花卉100组,花卉以红、黄两色调为主,突出热烈、喜庆的节日氛围。

    据悉,今年花坛布置将使用200多个花卉品种,其中多个品种是首次亮相。天安门广场及长安街沿线全部花坛将在25日左右竣工。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 今生一起走 白首不相离

  • “扶贫羊”给贫困户带来新希望

  • 安全用药讲座进校园

  • 挽救加拿大白血病患者

  • 社区文化生活吸引外国友人来体验

  • 志愿者街头宣传交通安全劝导市民遵章守规

  • 金城高校推行“光盘”行动

  • 全市集中销毁836副非法号牌

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页