明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道 正文

驴妈妈发布《2017暑期出游总结报告》:主题乐园火爆依旧   欧洲游“回暖”

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 11:27:47 作者: 来源:驴妈妈旅游网

时光飞逝,为期两个月的暑期出游旺季正式落下帷幕。9月8日,驴妈妈旅游网发布的《2017暑期出游总结报告》(以下简称《报告》)显示,今年暑期国民出游热情十分高涨,该平台出游人次为去年同期2倍。

 

其中,7月下旬到8月中旬是今年暑期出游高峰期,学生党、家庭游客成为暑期出游主力客群,其中携带12岁以下儿童出游的亲子客群占比超五成;上海、北京、成都、深圳、天津、杭州、南京、武汉、广州、重庆成为暑期十大热门客源地。

 

主题乐园、玩水景区最热门

《报告》显示,受到亲子客群出游频次增加的利好,今年暑期驴妈妈平台景区门票预订人次为去年的2.4倍。其中,北京欢乐谷、上海迪士尼乐园、天津欢乐谷、上海玛雅海滩水公园、故宫、深圳欢乐谷、秦始皇陵兵马俑、成都海昌极地海洋公园、南京欢乐水魔方水上乐园、冒险岛水世界成为全国十大热门景区,众多国内知名主题乐园悉数上榜。

 

值得一提的是,在亲子游持续井喷的市场环境下,“带娃去水上乐园清凉一夏”也成为许多家长暑期热门选择,全国众多水上乐园预订火热,频现“下饺子”的壮观景象。上海玛雅海滩水公园、南京欢乐水魔方水上乐园、冒险岛水世界、广州长隆水上乐园、苏州乐园森林水世界、梦幻海室内主题乐园、摩锐水世界、盐城欢乐水世界、深圳欢乐谷玛雅水公园和恐龙园侏罗纪水世界入选国内最受欢迎的十大水上乐园。

今年暑期,国内各大景区为了招揽游客也是使出了浑身解数。其中,驴妈妈旅游网联合全国各主要水乐园、滨海度假地打造了系列化、特色化、互动化的爆点活动,如驴妈妈旗下亲子游品牌“驴悦亲子”在苏州乐园森林水世界、成都海昌极地海洋公园、横店梦幻谷等多个景区打造的驴小玩泡泡节,驴妈妈“超级门票日”举办常州恐龙园湿身跑等丰富多彩的活动,吸引了大量游客。

欧洲游暑期“回暖”

《报告》显示,今年暑期驴妈妈平台出境游人次是去年的1.6倍,其中泰国、日本、中国香港、印尼、菲律宾、越南、马来西亚、毛里求斯、俄罗斯、法国成为出境游十大热门目的地。除东南亚、日本等短线游目的地人气依旧高涨外,欧洲游回暖成为今年暑期的一大亮点。

 

在“一带一路”倡议及签证利好的双重推动下,今年暑期欧洲游人次同比去年大涨2.5倍,成为暑期出境游“黑马”。其中,俄罗斯、法国、德国、瑞士、英国、希腊、意大利、芬兰、西班牙、葡萄牙成为欧洲游十大热门目的地。

 

与此同时,邮轮游越来越受到亲子游客群的喜爱。《报告》显示,今年暑期邮轮游人次同比去年上涨了1.8倍,其中亲子游客群占比达62%,超过中老年客群成为出游主力军。轻松休闲、美食丰富、玩乐设施齐全等特性成为亲子家庭选择邮轮游的重要因素。从房型预订情况来看,海景房、阳台房预订最为火爆,这也反映出亲子客群更注重孩子居住的舒适度。

品质出游成暑期国内度假主旋律

随着休闲度假时代的来临,短途、高频的周边游成为暑期出游的热门之选。《报告》显示,今年暑期驴妈妈平台周边游人次是去年的1.9倍,杭州、常州、珠海、上海、苏州、湖州、广州、宁波、惠州、青岛位居周边游十大热门目的地,其中地理位置优越、交通便利、人口集中的长三角、珠三角成周边游最热目的地。

 

周边游人们偏爱哪些主题?《报告》显示,亲子游、乡村游、漂流等高品质主题游产品更受游客喜爱。今年暑期,驴妈妈“驴悦亲子”预订人次同比去年上涨2倍,设计师亲踩线路、线下亲子互动游戏、小驴魔法秀等个性化产品打造,备受亲子家庭的一致好评。

 

《报告》还显示,今年暑期驴妈妈平台国内长线游人次是去年的2.2倍,三亚、北京、厦门、杭州、桂林、阿坝、丽江、张家界、上海、舟山成为国内长线游十大热门目的地,不难发现,三亚、厦门、舟山等海滨城市和桂林、阿坝、丽江等避暑胜地成为今年暑期避暑的“宠儿”。

随着消费的不断升级,游客在长线跟团游的选择上,越来越青睐纯玩0购物的高品质跟团线路,其中驴妈妈旗下品质跟团游品牌“开心驴行”成为许多游客的首选。《报告》显示,今年暑期“开心驴行”预订人次同比去年上涨了3倍,许多线路预订人气爆棚。如驴妈妈“开心驴行”推出的“三亚纯玩双飞5日跟团游”,纯玩0购物,4晚连住凤凰水城凯莱度假酒店行政河景套间,专车接机,受到游客追捧;“昆明、大理、丽江双飞6日游”,全程入住五星酒店,VIP接机,尽享洱海私人游艇玉龙雪山冰川大索印象丽江VIP坐席,暑期预订爆满。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河区秀川街道开展小煤炉专项整治行动

  • 关爱留守儿童与爱一起成长

  • 画面震撼!我空军多机型大机群演练空中加油

  • 感受经典 传承文化

  • 写实插画里的新时代新气象

  • “希望大院”告别小煤炉时代

  • 宣传冬防政策网格员为居民送煤

  • 共享便利也要共享文明

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页