明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>行业政策 正文

《中国国内游发展年度报告》发布 甘肃仍属于国内旅游欠发达地区

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)由中国旅游研究院编制的《中国国内旅游发展年度报告2017》于近日发布。报告显示,我国的客源市场有近70%源自东部地区,20%源自中部地区,10%源自西部地区,区域旅游“东强西弱”格局未变,甘肃仍属于国内旅游欠发达地区。家庭休闲度假成为旅游市场主要特征,交通、餐饮及购物构成国内旅游花费主体。

    根据国内旅游抽样调查结果,2016年全年国内旅游市场无论是旅游人数还是旅游收入均创历史新高。2016年国内旅游人数44.4亿人次,比上年同期增长11.0%。总体来看,国内旅游市场规模长期保持在15%左右的增长速度,而旅游收入总体保持12%左右的增长速度。

    我国各区域旅游产业综合发展水平呈现东高西低的态势,东部地区旅游综合发展水平最高,旅游发展指数为0.56,其次是中部地区,旅游发展指数为0.47,西部地区的旅游发展指数相对最低,仅为0.23。

    全国31个省(区、市)划分为5种产业发展水平类型:①国内旅游极发达地区:江苏、浙江、广东、山东;②国内旅游发达地区:安徽、河北、四川、湖北、河南、北京、江西、湖南、辽宁、福建;③国内旅游较发达地区:云南、上海、山西、陕西、贵州、重庆;④国内旅游欠发达地区:海南、内蒙古、黑龙江、吉林、甘肃、新疆、天津;⑤国内旅游不发达地区包括西藏、宁夏、青海。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页