明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

援疆专列为新疆旅游旺季“添薪”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-03 09:34:27 作者: 来源:新华社

    新华社乌鲁木齐8月1日电(记者孙少雄)盛夏时节的新疆塔克拉克牧场翠绿清新,74岁的浙江游客蒋迈先用“见了大世面”来形容她与新疆的第一次邂逅。

    就在几天前,蒋迈先随520多名浙江游客登上了“诗画浙江—阿克苏号”旅游专列,从江南水乡杭州,耗时16天,最终到达天山南麓的新疆阿克苏地区,沿途经停欣赏了青海湖、塔尔寺、莫高窟、托木尔大峡谷、天山天池等斑斓的丝路风貌。

    “诗画浙江—阿克苏号”是浙江首趟旅游援疆专列,专列旨在助推阿克苏旅游业加快发展,提升阿克苏旅游美誉度,实现客源送疆。

    “杭州前段时间开启‘烧烤模式’,所以特地和姐妹们乘援疆专列来避避暑。”蒋迈先操着一口吴侬软语,笑着看了看身旁两位发色银白的老人,灶台前忙碌了一辈子的她们,这次“甩开”丈夫和孩子,率性地开启新疆定制版姐妹游。

    20岁的大学生姚江敏更醉心于充满龟兹风情的曼妙舞姿,倾听库车王府诉说它200多年来的辉煌与沉寂。“很久以前就知道阿克苏的库车是龟兹文化的发祥地,因为喜爱,来之前还为此做了不少功课。”

    时下正值新疆旅游黄金季,越来越多的援疆旅游专列驰骋于天山南北,专列游新疆已形成规模效应,目前已有北京、天津、河北、广东等省份旅游专列进疆,安徽、福建等省份正蓄势待发。

    浙江省援疆指挥部副指挥长洪国良说,新疆除了众所周知的大景区外,还有许多冷门景区,这些地方风光旖旎,很有开发价值,但由于基础设施落后,游客接待能力差等因素,并未真正走进广大内地游客的视线,援疆专列带来数量庞大的游客,有利于从侧面敦促当地完善景区各类设施、提升服务质量,帮助景区走出深闺,通过旅游业带动当地脱贫致富。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • □资料照片

    阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园清爽怡人

    兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 空中竞技安宁热气球联赛拉开战幕

  • 三伏天工人练兵忙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页