明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

白俄罗斯2月起免签   签证利好欧洲游

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 17:52:47 作者: 来源:兰州新闻网

俄罗斯卫星网110日报道,白俄罗斯总统卢卡申科当地时间9日签署命令,自20172月起,持有效申根签证的中国公民将可免签入境白俄并停留5天。这是2017年,继塞尔维亚后,又一个对中国公民免签的国家。

该命令称:“持有有效多次往返申根签证或欧盟某国签证,并持有入境起5日内从明斯克起飞离境机票的越南、海地、冈比亚、洪都拉斯、印度、中国、黎巴嫩、纳米比亚和萨摩亚的公民将可免签入境白俄罗斯。”报道称,白俄罗斯总统的这份命令可为80个国家的公民简化入境程序,旨在促进商务人士、旅客和持有普通护照的个人赴白俄旅行。

早在2016620日,在会见第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的主宾国——白俄罗斯体育旅游部副部长波尔特诺伊·米哈伊尔一行时,国家旅游局局长李金早就表示,两国在经贸、文化等领域有着广泛合作,旅游合作交流基础良好。随着中国“一带一路”战略的深入实施,越来越多的中国公民向往到白俄罗斯旅游,两国旅游合作交流前景美好。

白俄罗斯总统办公厅副主任斯诺普科夫2016122日曾表示,希望对中国旅游团实行的免签政策可以增加到白俄罗斯旅游的中国游客数量。“我们希望更多的中国游客能够到白俄罗斯来感受这个国家的友好和热情。”斯诺普科夫说。

白俄罗斯旅游地图.jpg

(白俄罗斯旅游地图)

驴妈妈CEO王小松介绍,与英国、法国、意大利等其他欧洲国家相比,白俄罗斯并非欧洲旅游的热门目的地,但也正因此,白俄罗斯保留了更为纯净、质朴、原始的欧洲风貌。值得一提的是,除了原始森林、欧洲古堡,美女是白俄罗斯的一道亮丽风景。去过的游客都为那里的“美女如云”叹为观止。目前,专门去白俄罗斯旅游的用户不多,通常是购买包含白俄罗斯目的地欧洲游产品,以定制游为主。随着免签政策的逐步放开和“一带一路”的开展,国内游客对白俄罗斯的了解将更深入,也会有更多游客愿意到白俄罗斯旅行。

白俄罗斯位于欧洲中心,是一个内陆国家,与其接壤的国家有俄罗斯、拉脱维亚、波兰、立陶宛以及乌克兰。白俄罗斯主要有别洛韦日丛林国家公园、布拉斯拉夫湖区国家公园、普里皮亚季国家公园、纳罗奇国家公园等自然景观,以及明斯克胜利广场、圣灵大教堂、斯大林防线等人文景观。明斯克、波洛茨克、格罗德诺、布列斯特、维帖布斯克、涅斯维日等都是值得一游的城市。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页