明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

趣旅获近4000万美元投资 布局海岛目的地市场

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 16:19:30 作者: 来源:人民网-旅游频道

    人民网北京1月9日电(冯亚涛)日前,专注于全球出境海岛旅游的趣旅在北京召开2017战略发布会,宣布已完成近4000万美元的B轮融资。趣旅创始人兼CEO栾杰发布了趣旅战略布局及品牌体系,趣旅将进一步加深对境外海岛目的地的深耕细作。

    面对中国消费大升级 趣旅专注出境海岛旅游

    近年来,以增加高品质产品和提供有效供给服务为特点的居民消费大升级已在中国的各行各业初现端倪,市场庞大的出境旅游也并不例外。根据高盛2015年发布的中国出境游报告,2015年,中国出境旅游1.2亿人次。而这一数字到2025年将近乎翻番,出境人次将达2.2亿。中国游客每年的海外消费支出近2000亿美元,冠全球之最。

    栾杰介绍,出境游市场的竞争早已十分激烈,尤其是各大在线旅游预订类平台的竞争更是白热化。趣旅抓住现在中国居民旅游消费正在不断升级、旅游形式正在从观光向休闲度假转变的机遇,专注于海岛出境旅游,提供海钓、浮潜、婚纱蜜月等主题化、定制化的海岛旅游产品,以及专业化、一体化的旅游服务,击中客人消费升级的痛点,以个性化、专业化、特殊化来应对旅游行业的同质化和竞争的白热化。

    “以中国居民的护照持有率为例,截至目前,中国居民护照持有率仅有4%,也就是5500万人,并且随着中国护照含金量的增加和出境游的火热,这一数据还在迅速增长,到2025年,中国持有护照的人数将达到1.5亿,持有率将达12%。但是与其他国家相比仍然相差巨大,美国、日本目前的数据分别是36%和24%,英国和澳大利亚的数据甚至高达70%以上,这将是一个高速增长的庞大市场,趣旅也将顺应市场不断壮大。”栾杰表示,“趣旅专注出境海岛旅游来切入、深入细分市场,避免了直接迎战OTA类在线交易平台,依靠自己务实且拥有丰富经验的专业海岛运作团队来扎根海岛目的地市场,不断强化自己的市场竞争壁垒,开挖‘护城河’,提高市场占有率。这也正是投资方看中我们的地方。”

    海外目的地蓝海战略,强化自身的竞争壁垒

    栾杰说,将服务做到最后一公里,同时做到个性化、专业化及多元化服务,是趣旅服务客户的重要标准。一方面趣旅依托自身国内完善的预订、购买、销售体系,结合趣旅自营海岛当地游服务,从国内到国外无缝对接,借此输出滑翔、潜水、丛林越野、海钓等一日游服务及中文服务,最终实现一体化服务;另一方面,趣旅在海岛目的地大量购置接送巴士、出海游艇、帆船等车辆船只并配备专业地接团队,从多维度来为旅客提供高质量多样化的旅游休闲服务。

    “海岛目的地的资源并不像其他旅游资源一样可以无限拓展,相反,海岛资源是稀缺的,有限的,我们要把控目的地的资源,就不得不加速进行布局。”栾杰介绍。目前,趣旅已在八个海岛目的地不断开拓商业消费的上游资源,在海岛目的地的布局也主要从无人岛开发、酒店并购、购物店建设等三个方面来展开,通过将产品、服务及目的地资源整合,持续扩大对目的地资源的把控能力,将自身成长为一个目的地资源市场的巨人。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页