明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>行业政策 正文

春运将至地铁视客流增开临客

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 15:36:13 作者: 来源:北京日报

    上周末,北京地铁官方微博发布本月常规限流车站信息,本月15条线路的74座车站上榜,全路网限流时间累计增加195分钟。周五,春运开始,北京地铁将视客流增开临客。

    74座限流车站中,5号线和6号线的8座车站限流时间发生微调,除5号线大屯路东早高峰限流时间缩短15分钟外,其余车站限流时间均被抻长。5号线发生限流时间变化的3座车站相邻,其中惠新西街北口和南口早高峰均抻长了30分钟,直到9时才会停止限流。惠新西街北口站和大屯路东站的晚高峰时间也分别延长了10分钟和30分钟。6号线东段则有十里堡站、青年路站、褡裢坡站和黄渠站4座车站限流时间调整,早高峰结束时间从8时40分延长到9时。另外,金台路站在早高峰也延长了30分钟。

    本周五,地铁可能更拥挤,因为为期40天的春运拉开大幕。北京地铁预测,春运期间,累计2.72亿人次将搭乘其所辖的15条线路出行,同比增长5%。北京地铁相关负责人说:“因为2017年春节较早,节前、节后学生流、探亲流与正常的通勤客流相互叠加,客流量集中,我们将密切关注客流变化情况,适时加开临客。尤其是春节后返程客流集中时段,2号线、9号线将在首班车前加开临客。”

    此外,地铁北京站、北京西站等春运重点车站将适时增加售票窗口,使用移动检票、补票设备,提前预制单程票,减少乘客排队时间。(记者 刘冕)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页