明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>行业政策 正文

广西16景区(点)入选《全国红色旅游经典景区名录》

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 15:36:01 作者: 来源:人民网-旅游频道

    人民网北京1月9日电 据广西自治区旅游发展委介绍,根据国家发改委与国家旅游局等14个部委日前联合印发的《关于印发全国红色旅游经典景区名录的通知》,广西左右江红色旅游系列景区等5处共16个红色旅游景区(点)被列入《全国红色旅游经典景区名录》。

    此次入选的5处红色旅游景区分别是:

    1.左右江红色旅游系列景区(百色市红七军军部旧址,乐业县红七军和红八军会师地旧址;崇左市龙州县红八军军部旧址;河池市东兰县韦拔群故居及纪念馆,东兰烈士陵园,广西农民运动讲习所旧址,红七军前敌委员会旧址)。

    2.桂林市红色旅游系列景区(八路军驻桂林办事处旧址,兴安县界首镇红军长征突破湘江烈士纪念碑园,湘江战役灌阳新圩阻击战旧址,湘江战役全州觉山铺阻击旧址)。

    3.贵港市桂平县太平天国金田起义旧址。

    4.崇左市凭祥市镇南关大捷遗址,龙州小连城要塞遗址,凭祥大连城要塞遗址。

    5.昆仑关战役旧址景区(南门牌坊、北门牌坊、阵亡将士纪念塔、阵亡将士公墓、抗战碑亭、草帽山战场工事遗址、昆仑关战役博物馆)。

    据了解,国家发改委和旅游局等相关部门将组织编制《第三期全国红色旅游经典景区建设方案》,选择革命文物资源丰富、基础设施较完善、展陈效果较好、教育功能突出、有一定品牌知名度的景区给予重点支持。新增景区要加强革命文物资源保护和红色文化内涵挖掘,完善道路交通和服务设施条件,提升红色旅游经典景区基础设施条件,更好地发挥爱国主义和革命传统教育功能。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页