明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅行知识 正文

冬天里挡不住的诱惑 滑雪装备搭配攻略

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-13 09:05:48 作者: 来源:北京晨报

    

    滑雪装备主要有滑雪头盔、滑雪镜、滑雪板、滑雪鞋、滑雪杖和滑雪手套。根据滑雪者个人的体质、滑法、兴趣、场地有着不同的搭配方法。

    北京密云南山滑雪场市场营销总监徐心文告诉北京晨报记者,滑雪板大体分为雪道板、全地域板、公园板、野雪板、猫跳板等。

    雪道板主要针对运动员和竞技爱好者,板腰一般在70毫米上下,板子以偏硬为主,回转半径大的通常更重,板子选择也更长。

    全地域板:板腰在80毫米左右,回转半径适中,适合道内以及部分道外雪况。初学者及复杂雪况首选野雪板,通常板腰在110毫米以上,更注重野雪中浮力表现,一般为两头翘设计,方便倒滑以及野雪中的拧转。

    公园板:板腰在90毫米左右,典型的设计为两头翘,板腰适中,不失灵活性的同时保持在道具上的稳定性,回转半径同等长度下更小,雪道性能一般,相对于全地域板更方便倒滑,跳台落地稳定性也更好,通常固定器位置接近雪板几何中心。

    滑行鞋:民用级别滑行鞋硬度通常在60至130,传统内靴+外胆设计,个别采用三片式设计,竞技款鞋楦较窄,通常为4扣设计,个别偏自由式款为3扣设计。

    公园鞋:硬度一般在80以内,公园鞋更轻,通常为三扣+三片式设计,个别款式采用螺旋内胆,包裹性较好。

    北京军都山滑雪场市场运营总监邓传琦告诉北京晨报记者,滑雪爱好者要根据自己的水平和雪场场地情况来选择滑雪装备。要详细地了解雪板的各项数据,包括转弯半径、长度、硬度、三围尺寸、弹性等,并根据自己身高和体重来搭配,体重大、力量足、技术好的滑雪者要选弹性好和硬度大的。女性或者初学者最好选择硬度低些的。

    一定要挑选佩戴舒适尺寸的头盔,带开关的头盔可以起到保暖的作用适合极寒的雪场。初学者可以选择功能性不是太多的雪镜来戴,只要防紫外线、镜片清晰度高、防雾、贴合面部、海绵柔软就可以了。当滑雪技术有一定的水平时可选择例如变色等等功能的雪镜。

    北京晨报记者 叶乃馨 周光军

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页