明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

钓鱼城旅游休闲文化节9月开启 凸显申遗展示平台

http://www.lzbs.com.cn    2016-08-11 10:22:06 作者: 来源:中国网

    9月9日—9月14日,重庆合川区2016钓鱼城旅游休闲文化节将盛大开启。整个活动为期6天,围绕“开放合川·休闲生活”这一主题,依托钓鱼城、三江流域、文峰街、涞滩古镇及众多乡村旅游景区景点,开展四大板块共19项活动,是合川区建设旅游休闲胜地的一项重要内容。

    一、打造旅游休闲文化名牌

    钓鱼城旅游休闲文化节是重庆市合川区旅游休闲文化发展的重要品牌,是以国家AAAA级景区、国家重点文物保护单位、国家重点风景名胜区、中国保存最完整的古战场遗址“钓鱼城”命名的市级重点旅游节会活动。其目的是建设旅游休闲胜地品牌,打造“钓鱼城旅游休闲文化节”城市名片,进一步扩大内需、促进消费,提升合川旅游知名度和美誉度。

    自2009年举办首届钓鱼城旅游文化节以来,至今年更名为“钓鱼城旅游休闲文化节”——每届节会都吸引了来自五湖四海的众多宾客,精彩纷呈,热闹非凡,逐步树立起“旅游休闲胜地”的形象和地位。该节会是“重庆最具影响力节庆”之一,也是被市委、市政府批准保留的25项节会活动之一。

    二、重点凸显申遗展示平台

    此次文化节重点凸显申遗展示平台,自去年5月,合川开启钓鱼城遗址申报世界文化遗产工作以来,全区上下勠力同心、协作共进,申遗各项工作蹄疾步稳,并取得阶段性成果。

    2016年钓鱼城旅游休闲文化节,既是一个旅游、休闲、娱乐的盛会,也是合川向全世界展示钓鱼城遗址魅力、展现申遗工作成效的窗口。开幕仪式上,合川旅游形象宣传口号揭幕仪式和“万人共绘申遗梦”互动仪式将会举行。节会中,经典项目钓鱼城登山邀请赛及趣味登山比赛将会延续,而新增的钓鱼城南宋古集市展示,则将会全景展示700多年前南宋军民生活和战备的方方面面,游客身着古装、置身其中,仿佛穿越到那个时代。

    三、推广禅宗文化重视心灵回归

    本次节会内容丰富,形式多样,农民趣味运动赛、摩旅节、首届龙舟表演赛、涞滩漂流赛、啤酒美食节、国际音乐节……速度与激情同在,更嗨更炫酷,让你分分钟感受休闲旅游大PARTY。

    与此同时,本次节会更加重视心灵回归。护国寺佛教祈福活动,将组织开坛、起经、祈福、颂经、普佛、拜忏等系列佛事活动,以及礼佛朝山仪式。涞滩镇禅宗文化节,将有川剧变脸、折子戏、评书等地方传统表演,舞龙(狮)、架香童子舞等民俗表演,体验原汁原味的涞滩民俗情调。二佛寺禅宗文化研讨会,将邀请国内高校专家、学者及僧人,禅宗文化研究者对二佛寺禅宗文化进行研讨。

    记者 伍策 杨雪寒

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区民政局“酷暑送归”助流浪者回家

  • 兰州新区首个公交枢纽站开通运营

  • 我们能做的:别乱扔垃圾

  • 城市表情

  • 授旗

  • 女司机一口气“吹掉”出国行程

  • 兰州文理学院志愿者为阜宁祈福

  • 交警集中整治雁滩南河南路占道行为

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页