明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

重庆发现大面积珍稀植物华中雪莲

http://www.lzbs.com.cn    2016-08-11 10:09:24 作者: 来源:新华社

    新华社重庆8月10日专电(记者赵宇飞)近日,植物学家在重庆最北端的城口县黄安坝无人区,发现罕见的大面积珍稀植物华中雪莲。

    城口县黄安坝地处重庆最北端的大巴山腹地,位于渝陕交界处,平均海拔2200米以上。近日,由重庆师范大学生命科学学院植物学专家带领的探访团,深入黄安坝无人区考察,意外发现了一片方圆千余平方公里的高山原生花甸,其中包括大规模连片的珍稀植物华中雪莲。

    据重庆师范大学生命科学学院教授何海介绍,华中雪莲和生长在青藏高原的雪莲花同属于菊科风毛菊属,是珍稀植物。黄安坝无人区的华中雪莲,连片程度之高、规模之大,堪称国内之最。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区民政局“酷暑送归”助流浪者回家

  • 兰州新区首个公交枢纽站开通运营

  • 我们能做的:别乱扔垃圾

  • 城市表情

  • 授旗

  • 女司机一口气“吹掉”出国行程

  • 兰州文理学院志愿者为阜宁祈福

  • 交警集中整治雁滩南河南路占道行为

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页